描写我的家乡作文
我的家乡是济南,因为这是一座“家家泉水,户户垂柳。”以泉水闻名的城市,所以又名泉城。其中最为著名的是天下第一泉趵突泉。
在趵突泉公园一个大大的泉池内有三个大泉眼,三股水从泉眼里往上涌,既像沸水翻腾着,又像三朵亭亭玉立的荷花出污泥而不染,好看极了!三个泉眼不停地一直涌着,是那么的晶莹,那么的活泼,不断的翻滚着,好像不知疲倦一样。在三个泉眼的底部,一串串的水珠涌上池面,像晶莹的水晶球翻滚着,一群群小鱼在水晶球间穿梭,有的像是在巡逻,有的像是在捉迷藏,组成了一幅美丽的水墨画,漂亮极了!
除了趵突泉还有珍珠泉、黑虎泉、金线泉、豆芽泉、白石泉、龙门泉、等七十二名泉。这就是我的家乡泉城,我爱我的家乡,我爱美丽的泉城。