描写我的家乡作文
我的家乡在xx,我爱家乡的草莓。
草莓是长在草莓苗上的,草莓苗上的叶子和别的叶子都不一样,别的叶子都是一片和一根茎连起来的,而草莓苗的叶子是三片和一根茎连起来的,非常有趣。清明节前后,草莓苗上长满了小草莓,小草莓的颜色是淡青色的,过了一段时间草莓的颜色就变成了浅红色,最后草莓的颜色就变成了深红色的了,草莓遍身长满小毛毛,非常有趣。
草莓大的大,小的小,最大的有杏子那么大,最小的有樱桃那么小。草莓正着看像爱心,反着看像个桃子。摘一颗放进嘴里那比芝麻还小的种子咬起来香脆脆的。
草莓的颜色是深红色的,你轻轻咬开,就可以看见那鲜红色的果肉,舌头上染满了浅红色的汁水。
熟了的草莓甜津津的,没熟的草莓酸酸的,草莓的果肉新鲜红嫩非常可口,真是果中之王!描写我的家乡作文15
我们家乡的十八孔水库,风景优美,树木茂盛,是个物产丰富的地方,也是个旅游胜地。十八孔的树木非常非常多,十分翠绿,就像绿色彩色笔一样绿。
十八孔水库当然少不了水咯!十八孔它的水是绿色的,绿的像是被旁边的绿树和绿草染过似的,会每个走过人,都会惊叹不已。
每次你踏着弯弯曲曲的水泥路,走在林中的小路上,一直走着走着不知不觉就到了十八孔水库,你走到那里一定很累是吧?不用着急旁边有很多的地方可以休息哦!有长长的石板凳,有大石块,还有平平的草坪。只要你有一颗探索的心就一定可以发现新的目标。
这里的春风是暖的,是滋润的,你在欣赏风景的时候,一阵微风吹过,你就像会沉醉其中,忘我心境。这就是我们的家乡的十八孔水库。