描写我的家乡作文
今天下午,班主任老师带领全班同学到校园里观察树叶,一出门,眼前一棵老柳树仍然苍劲翠绿,细如碧丝的柳枝轻轻摇曳。柳叶呈绿色,中间宽,两头尖。沐浴着阳光的大柳树长得枝干粗壮,弯弯曲曲的树干形态各异。我看得入了迷,仔细品味婀娜多姿的柳树。过了好一会儿,才被同学的说话声惊醒。
放眼向西边望去,一排紫叶李像一片深紫色的海洋,它的叶子为什么这么紫,可能是为了迎接秋天,才特意穿上这件紫袍吧。哦,它的叶子真是惹人喜爱,既像羽毛,又像花瓣。
我进一步观察,站在雪松下,我觉得自己好像一个小矮人,不禁望而生畏。它多像一个大公无私的守卫者,守卫着我们的校园。
最让我流连忘返的还是西操场上的法国梧桐,看,手掌似的叶子斑斑驳驳,黄绿相间,一阵微风吹过,叶子便轻轻飘下来,落在地上,一个小朋友跑过去,带起一阵风,叶子就好像在与小朋友赛跑呢!
秋天的树叶就是秋天的主人,秋天因树叶而美丽。