三年级做游戏作文300字
一走进教室,就看见老师拿着三个水杯。说里面放着不同的液体。难道这是一节游戏课?
游戏开始了,老师分别请上了三位同学,分别给三位同学一人一杯。第一个同学喝一口,脸挤成了苦瓜脸,第二个同学喝了一口并没有做表情,真让人琢磨不透,她喝的到底是什么?同学们有的说是白开水,有的同学说是糖,有的同学说是醋……同学们议论纷纷。接着第三位同学喝了一口,他的五官都挤成了一个“囧”字,极不情愿地把口中的液体给咽下去,接着他又喝了一口,眉头都皱成“川”字,成了苦瓜脸了。他用手不停向嘴里扇风,似乎要把嘴里的味道彻底去除,难道他喝的是的100%纯正的醋?
同学们又开始猜测,有的说第一个同学是喝的醋,第二个同学喝的是盐,第三个同学喝的是糖水,有的同学说第一个喝的是糖、第二个喝的是盐、第三个喝的是醋……于是老师让三个同学分别公布答案:第一位喝的是糖,第二位喝的是醋,第三位喝的是盐。同学们听后恍然大悟,这三同学个个都是“表情帝”啊!
和水做游戏,让我懂得了:在日常生活中,千万不能被他人的外表所迷惑,而是“走进”他们的心里,去“探索”真正的答案。