写春天来了的作文400字左右
春天来了,万物复苏。大自然都醒了,花草树木都发出了嫩嫩的芽儿,大地上一片生机勃勃,充满了朝气。
姹紫嫣红的花儿,在风中频频点头。绿色的小草,在风中手舞足蹈。树木披上了新绿的叶子,仿佛在几天里就长大了。
最引人注目的,是那一排黄花风铃木。那些小小的花朵,黄得赛金,像一串串铃铛挂在树枝上。在春风的抚摸中,宛如一群群穿着金黄色连衣裙的小朋友,在风中舞蹈和歌唱。
走近看,又像一个个小铃铛。花朵的颜色看得更清了,是从淡黄到金黄色,美丽极了。那些花蕊,像小绒球。手一摸,软软的。看着眼前的这一幕,令人心旷神怡,又顿生怜爱之心。
在一条清澈见底的小河旁,有一排高大挺拔的柳树,它们像一群亭亭玉立的少女,站在河旁。长长的柳条,垂在河水上,真像古代诗人写的名句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
一阵小雨过后,小草们你挤我,我挤你,正努力地从土里探出头。它们争先恐后地钻出大地妈妈的怀抱,享受温暖阳光的照耀。几天里,它们就给大地披上了一层厚厚的绿装。
春天来了,带来了美丽的景象,带来了清新的空气,更带来了愉悦的心情!