人都说:一年之计在于春,终于,春姑娘迈着轻轻的步子来到了人间。
春姑娘先来到了公园里,她看到了路旁含苞待放的迎春花,于是她迅速拿出一只魔法棒,对着这簇迎春花一点,顿时它们全部绽放开来,变得金黄金金黄的,那一朵朵花像一只只可爱的小铃铛。我闻着那迎春花淡淡的清香,可真使人陶醉。
春姑娘又去了小河旁散步,她看见河面上都结了冰,便对着河面呼呼”地吹了一大口气,只见河面奇迹般地像遇到火一样融化了,河里的鱼儿有些欢快地跳出河面;有些在河里自由自在地游泳。当柳树看见春姑娘来了,笑得都弯了腰。几根柳条都碰到了水面上,春姑娘走到她身边,柳树的枝条变得更长更绿。一阵风吹来,柳条随风飘荡起来,让人看了还想再看一次,真是太美了。
春姑娘累了,于是到我们学校里歇歇脚,谁知她刚走进去,坐下来时,突然,草坪上的小草争先恐后地从土地里冒出来,小花们也不甘示弱,小草们刚探出头,他们后脚就跟来了,树上的桃花见春姑娘来了,一朵朵全部绽放开来,对着春姑娘微微一笑,脸蛋羞着粉红粉红的。枝上的小鸟们发春姑娘,唧唧喳喳地叫个不停,好像在说:欢迎春姑娘,欢迎春姑娘来到我们人间。”好一幅美丽的景象!