五年级写家乡的变化500字
离过年越来越近了,我的思乡之愁也越来越浓,念家之心也越来越强烈。我已有多久没回家乡了?不知这回回家乡,家乡是否有天翻复地的变化。就这样想着、念着,踏上了乡途之旅,前往那我儿时的故乡。
到了家乡,抬头远望,那涓涓的流水,那翠绿的树木,那芬芳的花香,那挺拔的山峰,那一座座低矮的房屋,那一位位妇女带着孩儿在乡间的小路上散步。一切依然都那么和谐,那么亲切,就连泥土散发出来的气息都让我感觉到不一样的芬芳。似乎一切都在变,可又一切都没变。
我向爷爷奶奶家走去,一路上光望着四周。以往的农家小院不见了。换成了一座座楼房;以往的人力车不见了,换成了一辆辆私家车;儿时玩耍的同伴不见了,都在城市读书没回来;儿时的游戏也不见了,现在电脑、网络、电视已覆盖了整个村庄。唯一不变的就是耕田。
在小路旁都是一排一排庄稼,村里的人都在割庄稼,种庄稼给庄稼施肥,忙的不亦乐乎。我到了爷爷奶奶家,却发现爷爷不在家,我一猜便知爷爷又下田了,我飞快地放好了行李,向田跑去,去跟爷爷一起耕种。
耕完了田,便听到卖糖葫芦的老爷爷在叫卖,哦,他变老了许多啊!记得小时候我经常在他那儿买糖葫芦,那时他虽然也挺老的,但比现在好多了。