五年级写家乡的变化500字
我的家乡在罗定的某一个小村庄里。今年过年,当得知又要回那简陋无比的家乡,我心里一万个不愿意。因为家乡晚上蚊子多,而且家乡的路非常陡,泥泞不堪,而且路旁堆满了垃圾。电视、手机的信号也不好,那就代表我回去后接触不到游戏了。爸爸说:“时代在改变,家乡也发生了翻天覆地的变化,不信你回去看看。”爸爸这一句话激发了我的好奇心。
第二天一大早,我们全家出发回去了。车子驶在了回家乡的路上,我被眼前的景象吓呆了。昔日泥泞不堪、尘土飞扬的泥路如今早已改头换面,旧貌换新颜。柏油马路上,摩托车、中巴车、小轿车等来来往往,川流不息。再看看马路的周围,低矮的平房不见了,一幢幢高楼大厦,如雨后春笋般拔地而起,家乡比以前更加繁华了。
小时候玩耍的田野,变成了一个小广场。整个广场到处都是绿茵茵的草坪,就像一块块绿色的地毯。广场周围还有许多各式各样的健身器材,人们在这里快乐地玩耍、锻炼身体。广场的中央有一个如溪流般清澈的池塘,阳光把它照得闪闪发光。我连忙拿出手机,想把这美丽的景色拍下来,这才发现手机的信号是满格的。
“铭铭,你们回来啦?快来,和爷爷一起健身喽!”我一听,果然人民的生活方式也不同以前了,隔壁家的老爷爷都有健身观念啦?以前都是看到他早出晚归地干农活,果然不同!我连忙应道;“好哩!”
爸爸说的话是真的!家乡由简陋无比,正在慢慢变成一个与大城市接近的“小城市”!家乡正在变得更美好了!