自信的作文
校园的运动场上,到处都是运动员们自信的身影。
“运动员,加油!运动员,加油!”跑道上正在举行女子400米的跑步比赛,只见每一位选手都使出吃奶的力气向前奔跑。这些选手都是从各班级里精挑细选出来的。瞧,我们班的“体育能手”蔡佳琪,她的脚下像是踩了个风火轮,超越了所有的对手,领先第一。不久以后,她的速度慢慢降下来了,但她还是努力奔跑着,这时一旁的拉拉队员开始呐喊着:“加油,加油!你是最棒的!”话音刚落,蔡佳琪就像一根离弦的箭似的冲向终点,成功的拿下了“女子400米”的冠军。比赛之后我和几个女生围上去问她,你是怎么得到第一名的,她说是拉拉队员给了我自信与鼓励,让我得到了第一名。
紧接着,第二轮比赛开始了,这一轮是女子跳高,需要在指定的杆子,指定的高度上跳跃,我们班的双胞胎——“左左”和“右右”,她们是数一数二的跳高能手。看,她们先将右腿抬起,左腿紧接着跃过……轻松又自信。按照规则,只要两只腿没有将跳高杆碰掉下来,就算你跳过去了。重复了几轮之后,跳杆的高度越来越高,也越不容易跳上去。这时“左左”和“右右”皱起了眉头,耷拉着脑袋,像是泄了气的皮球,在这紧急关头,啦啦队员的“加油!”声又在运动员的耳边响起:“加油,努力,争取得第一!”经过这么一声声“加油”,所有运动员又开始了奋斗,精神百倍。
最终“左左”和“右右”一个得了第一,一个得了第二,我想应该是有了啦啦队员的加油鼓励声,才能让她们又找回了自己的自信,也同时使我们四(6)班斩获了荣誉。
运动场上,到处都是自信的身影,她们今天能自信满满地奔跑在校园的跑道上,明天,他们也一定能奔跑在日益强大的中国的跑道上,超越对手,赢得国际地位。