放纵自己作文
曾经,我嗜好偷懒,学习不努力,作业马虎,上课做小动作,活在一片黑暗的荒漠,时常放纵自己。
那时候的我,完完全全的一个热爱放纵的人。我贪玩,每天玩到半夜三更才回家,写作业又马马虎虎。老师父母劝我好好改正,我却当耳旁风,仍过着放纵自我的生活,依然我行我素。
可是有一天,我正在写作业。作业多,我惰性又上来,一头趴在桌上玩起了手机。突然,我在手机上无意中看到了一篇题目叫做“舒服是给死人的,放纵是给黑暗的”的论文,我有些疑惑:这说的不就是我么?好奇心的驱使下,我点开那篇论文。
“时间易逝,你没资格偷懒,没资格放纵自我,更没资格做一个人。”我看着这句话,感觉我脸辣辣的,心里一直重复着这句话。我关掉了手机,望着天花板,不断地问着自己:我怎么可以偷懒?怎么可以放纵自己?怎么可以让自己误入歧途?我不断地问着我自己。不!我不能偷懒!我不能放纵自己!我要让自己的青春不再充满放纵,我不能堕落!我重新拿起丢弃的笔,端正的写起作业来。
渐渐地,我发现我自己变了——作业认真完成,上课认真听讲,老师父母也时常惊叹我为何变得如此快。我变了。变得不再偷懒,不再去放纵自己,不再像以前一样只能活在黑暗的荒野里。我的世界变了,变得不再只有黑白,变得绚丽多彩。我时常警醒自己,严格要求自己,不辜负老师父母对我的期望,不让未来的自己对现在懊悔,不让自己只存活于黑暗,也时刻记得:舒服是给死人的,你没资格偷懒,也没资格放纵!