“真倒霉!”我像一台重复机一样,喋喋不休地跟旁边的同学抱怨着。马上就要轮到5年级学生跳高了,我站在四年级同学跟前,他们的脸绷得紧紧,似乎一松懈就跳不过去似的。“跑”,随着裁判一声令下,他们俯下身子,冲向前,跳……没过关,一个也没过。
十点,十点一刻,十点半,轮到五年级了。我跟随着其他选手,来到跳高场地,随着一位位同学的试跳,我的心也越来越紧张,因为前面的人一位也没过关。
“5222号选手,快来参赛!“迟迟没有人出现,同学们你看我,我看你,一头雾水,谁呀?我边想边看了以下自己的参赛牌,天哪,我就是!于是,我来到起跑线上,双眼直直地盯着杆子,仿佛一下子它会飞走似的。接着,我略微下腰,冲过去,对准跳跃点,一跳,过了,进复赛了,我欢心鼓舞起来。复赛我经历了两次失败。俗话说得好“失败是成功之母”,在最后一次机会中,我度过了这场“生死关”,虽然在最后决赛之中,我没过关,但是我也非常高兴,因为我突破了自我。
到了下午,天灰蒙蒙的,似乎要下雨,运动会临近尾声,就在快要离开之际,刘芃珺妈妈给了我一张女子跳高第8名的奖状,对于我这个从来没得过运动会奖状的人来说,还真是一个奇迹。看着这张奖状,开心一直伴随着我。