抒情作文珍惜1000字
生命中,有太多美好的东西了。它们仿佛如一颗颗晶莹剔透的珍珠,闪亮而美丽。但当你走完一生,你会发现,真正留下的还有几颗呢?其实很多时候,当你拥有它时,你并不在乎,你并没有感觉到它的存在;但当你真真切切失去的时候,你才会发现他们原来是多么的重要。而在我的生命中,是你,让我懂得珍惜。正因为懂得珍惜,才让我感受到亲情的可贵。
那一年,你从四川回来以后就一直住在医院。刚开始,听外婆说,你只是在医院打打针,没什么事儿。那会死的我还懵懂无知,对于死亡没有什么概念。真的认为你只是感冒了,在医院休息,没什么大碍。一天,妈妈带我去医院看望您,我发现平时活力四射的你不见了,取而代之的是躺在病床上,连下床都下不了的你,我感到很奇怪。由于病房里充满了消毒水的味道,很难闻,我便跑出了病房。妈妈叫我进去与你说几句话,可是我并没有,而是我在病房外说;“以后再说吧!”那时,我并没有意识到,平时对我最好的外公将要永远的离开我了。临走时,我回头望了你一眼,你的眼神让我好陌生,眼神里充满的是不舍以及对我的牵挂,平时那张整体乐呵呵的脸不见了。
一天晚上,我正在睡梦中,小姨把握叫醒,说的很急促,急急忙忙把我带到了医院。妈妈的眼睛红红的,布满了血丝,在我耳边轻轻说到;“外公快要走了,快进去看看他吧,你平时不是最爱外公了吗?”我缓慢的移动着脚步,越来越近,你已经说不出话了,脸色苍白,病床周围到处都是医疗器械,看见你带着氧气罩很难受,你的眼睛睁得大大的,想要对我说些什么,可时发不出声,只能看见你的嘴巴在动,我握着你的手,很凉很凉,仿佛没有一点温度,那时的我只想把你的手捂热,因为每年冬天,都是你的大手牵着我的小手,让我感到如此温暖,虽然手上布满了皱纹,还有许多茧子,但是那仍然是最温暖的手。我哭着对你说:“快点好,起来吧!今年冬天我还要和你一起打雪仗呢,你说过的不能反悔……。”就这样,你走了。
当你走了以后,我才意识到我永远的失去你了。我很后悔那一次去医院看你没有和你说话,你的心肯定凉透了。在那以后,我总是回忆起你把我带大的那段时光,可是一切,还有什么用呢,指示回忆罢了。
是你,让我懂得珍惜。我听过一句话:“亲人只有一次的缘分,无论这辈子我和你会相处多久,也请好好珍惜共聚的时光,无论下辈子爱与不爱都不会再见。”是啊认得一生是短暂的,只有珍惜,才能拥有更多。是你,外公,让我懂得亲情的可贵。你是,让我懂得珍惜。