抒情作文珍惜1000字
感情真的是很奇怪的东西,幸福握在手里时,不知道该好好珍惜,被伤害的伤痕累累时,暮然回首,才知道曾经拥有,才是最需要的幸福。
有人说,错过了太阳,还有月亮和星星,错过了金秋,还有再来的春天,错过了渡轮还有自己的小舟,错过了花期还有繁衍的种子。但错过了一个人,有可能是永远。所以,告诫全天下的朋友们,珍惜眼前的幸福不管是父母、朋友、还是爱人。不管亲情,友情,还是爱情,都要去把握,都要去珍惜,因为世界上没有后悔药。
记忆虽然已泛黄,但依旧清晰,在我很小很小的时候,我的外婆很爱很爱我,她总是喜欢搂着我,给我讲那美丽的白雪公主,睡美人的故事。她不厌其烦地讲,我也总是听不厌。
等我稍稍长大,叛逆之感也一点点滋生,每次外婆抱住我,要给我讲故事时,我总会挣脱她的怀抱,跑出去和小伙伴们玩。那一刻,我总能听到她那一声声无力的叹息。
时光如流水一般,转眼经历了好几个春夏秋冬,我也成了一个大姑娘,自从升入初中以后,我就再也没有找过外婆了。可能是因为我在县城读书;可能是因为外婆老了,走不动了;也有可能是因为我长大了,不需要外婆的怀抱了,总之,很长一段时间我都没有见过他。直到有一天,外婆拄着拐杖,颤颤地来到我家。手里拿着一个时下正流行的SD娃娃。她什么也没说,颤抖着把娃娃放到我手里,就转身离开,只留下一个日益衰老的背影。
在以后的一些日子里,我逐渐了解到,原来她每天都坚持去捡塑料瓶。为的就是送一个我一直都想要的东西,而在捡塑料瓶时,她弄伤了脚,却还坚持着把娃娃送到我手里。
了解一切后,我不禁热泪盈眶,为外婆感到不值。我从来没有为她做过什么,她却经历风吹日晒,坚持着捡塑料瓶,仅仅只是为给我一个所谓的惊喜。想到这,我顿时惭愧不已,在心里暗暗下定决心,一定要对她很好很好,现在,将来,都一样。然而她却不能坚持到那一天,三个星期后,她永远地去了,她去得那么安详,嘴角宛如有一丝淡淡的浅笑,当获悉这个消息后,我没有哭,没有掉一滴眼泪,这不是因为冷血,只是因为她喜欢看我的笑。
出殡那天,我随着白色的人流一路前行,抬起头,发现天还是那样蓝,这个世界还是一样,只是我的内心少了一颗灿烂的流星。
冬去春来,季节偷偷地在变幻,却换不回昨天。在思绪的世界里,常常在泪水里想念一个人,虽然她走了,却留给我一段美好的回忆。
朋友们,珍惜现在拥有的幸福吧!茫茫人海中,总会有那么一个人让你终身难忘,总会有那么一段情留在记忆最深处。