五月的花 ,别样的鲜艳。可时光荏苒,转瞬即逝,也因我的懵懂无知,忽略了身边的种种。而今我十三岁,才懂得了珍惜。
十三岁,是小学升入初中的重要阶段,而我在这次小升初考试中成绩却并不理想,我十分沮丧。
“在课堂上,积极发言,下课遇难题,讲究‘不懂就要问’的原则,勤奋学习,刻苦钻研。”这些道理我都懂。但是我六年级却虚度了光阴,把学习的时间荒废了,我没有考到免费生的名额。
虽古人云“钱财乃身外之物”,但回想父母每年拼死拼活,挣得到几个钱?罢了,罢了,都花费在我的身上。把“望子成龙”的希望寄托在我的身上,但是我没有懂得珍惜。珍惜,是一件说得简单却说起来难的事。每每躺在床上,仰望星空,也只能平静一会儿心罢了。如今的我才懂得买得到钟表,但买不到时间;买得到书籍,但买不到知识的真谛。
我渴望时光倒流,我渴望光阴停止虚度。我常常想:如果那一天,我在考场上奋笔疾书,我与时间赛跑,那可能不会是这个令我沮丧的结果。
现在我唯一能做的只有珍惜时间,让自己的每一分都利用起来做有意义的事情,让身体的每一处都以满腔热血去对待每一件事,我想那才能迎来更好的明天。
五月的花,又如往年,别样的红。十三岁的我,这才懂得了珍惜,决心要做一个别样的自己。