关于阅读的作文
小时候,躺在妈妈的怀里,“灰姑娘”“白雪公主”在我幼小的心灵上植下了童话的种子。成长时,“手捧空花盆的孩子”“睡美人”让这初具生命力的种子萌芽、长大。不停地汲取水分,不断地寻找阳光——我长大了!
在妈妈的耳濡目染下,我也深深地爱上了书,爱上了阅读。书中有乐,有趣,有情,有爱,有无数美好纯真的情感,最重要的是,让心灵得到暂时的宁静,得到情感的释放。
想呀,在那夜深人静的夜晚 ,捧着一本心爱的书,柔和的灯光轻轻地抚摸着疲惫的脸颊,默默地翻阅着,眼神在字与字之间跳跃,字里行间,心,驰骋在那辽阔的大草原上。看呀,深蓝的天空中镶嵌着一轮火红的太阳,无边无际的大草原上点缀着如浮云般洁白如雪的羊群,幽深的山谷沐浴着金色的阳光,幻化成七彩的光晕。瞧——远山的草地上,一位身着红色长裙的女孩!一切是多么美好有自然!
无限的遐想带我领略着异域风光,此时,心中涌动着一股妙不可言的奇特感觉,这就是阅读带给我的最惬意的享受。我想,只有那些真正用心去阅读的人才能领悟到这一种只可意会而不可言传的奇妙吧!
每当合上一本书,意犹未尽地回想是令人兴奋的,那紧张动人的情节,催人泪下的片段,总使人有所发现,有所感悟,有所理解,有所实践!
是啊,的确是这样,用心看书的人才能真正身临其境,体会到书中所表达的意境,让心灵得到净化,升华,领悟那种心旷神怡的奇特感受!但是,不管怎么说,博览群书绝对没有错!