元宵节是中国的一个传统民俗。在我们附近,我们称它为滚动灯。
我从来没见过滚动灯,大人的多彩故事引起了我对滚动灯的浓厚兴趣。元旦过后,我眼巴巴地盼着元宵节快到了。
元宵节终于在我意料之中了。晚上,吃完饭,我带着弟弟出去开心的玩。我们一口气跑到了广场上,呵!有这么多灯笼!这里有龙,又有龙。让我们去前面的街道。灯笼真是五颜六色,令人眼花缭乱。有红的,黄的,紫的……真好看!
卷灯笼初起,街上更热闹了,鞭炮锣鼓喧天。我看见龙灯像从天而降的龙一样露出了牙齿。
那边的狮子真的活着。它凶狠的样子真的让你一眼吓三尺。看着真吓人!
那天晚上,到处都是噼里啪啦的声音,到处都是鞭炮的烟味,到处都是歌声和笑声。游泳灯和闪烁的电灯汇成了一片光的海洋。元宵灯会真是个良宵。
直到午夜,我和哥哥才勉强回家。