凡卡续写作文
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了,做了一个甜美的梦…… “喂!”凡卡感到有人在踹着他,还怒气冲冲的叫嚷着,“起来!赶紧给我起来!”凡卡睁开朦胧的睡眼,用脏手背揉揉眼睛。
他一看,啊!是老板!他惊慌失措,立马从作台上站起来,腿哆哆嗦嗦的。他忐忑不安地想:"怎么办啊?这回我真的死定了!” "好啊!你个小兔崽子,翅膀硬了是吧?啊?居然在我的左台上睡觉!还敢偷我的东西!简直是胆大包天啊!看我怎么收拾你!”老板勃然大怒,“看我怎么收拾你!” “老板,老板,您大人有大量,饶了我吧。饶了我吧,老板。求求你,老板,老板……”凡卡听了老板的话,急忙跪下,眼泪根泉水似的直涌。他泣不成声的央求老板 。 唉!但这根本没有用!老板依旧无动于衷,他还和老板娘“双管齐下”:一个用楦头揍,一个用皮带抽。他们把凡卡打得面目全非!凡卡受伤卧床,不能干活。
老板见他没干活,就不给他吃饭。 几天之后,凡卡饿得脸色惨白,不能干活,伤也没见好转。老板见他没有利用价值了,又怕他死在自家里晦气,就叫伙计把他扔到大街上去了。 凡卡穿着薄纱般的衣服,移着艰难的步伐,哆哆嗦嗦地在大街上走着。他在一个墙角坐下,蜷着腿缩成一团,他觉得更冷了。
他在那里冻得瑟瑟发抖,没有一个人来帮助他!人们都绕道而行了!"爷爷,您为什么还不来接我?……您在哪里?您的孙子要被冻死了……我再也见不到您了……永别了,爷爷……”凡卡脑海中浮现了在乡下的美好时光慢慢闭上了双眼。他的眼角边还挂着一颗泪珠……