描写绿萝的作文300字
我家养了一盆绿萝,它爬满了客厅的南面窗户上。几根绿萝从上面垂下,就像帘子一样,漂亮极了。
这盆绿萝刚开始就是几根绿茎,我们把它泡在水里等了一段时间,它长出了白色的根和嫩绿的新叶,等它长的稍微强大的时候,我们就把它种在花盆里,让它在泥土里扎根生长,就这样,它慢慢地长大。等到它长到约一米长的时候,我们在花盆中插上根用鬃毛绑好的长杆,把绿萝缠绕在这根长杆上,让绿萝的根扎在鬃毛里生长。它越长越长,爸爸用绳子把它引到窗户上面的暖气管上,随着绿萝的不断生长,我们不断用绳子把它绑在暖气管上。等到它长到和窗户一样长的时候,它的绿藤开始往下垂,爸爸把其中的两根剪断。等了很长时间,从不同的地方长出了很多绿藤,这些绿藤不断地生长着,开始下垂,就长成了今天的绿帘子。
我按时给它浇水、施肥、修剪、清理落叶等。
绿萝在我家微笑着,我也因为这盆绿萝而快乐!