甜蜜的一件事作文
在我的记忆中有很多难忘的事,有的使我兴奋;有的使我惭愧,但有一件事却使我每次想起都感到很甜蜜。那是在一个炎热的午后,太阳毒辣辣地照着,射出刺眼的光芒。每个人都很烦燥,因为天地间好像一座大蒸炉。我坐在室内吹着风扇还感觉十分烦热,抱怨着热得受不了。突然听到了妈妈的叫喊声,我走出屋子问妈妈什么事,妈妈指着对面一个瓜摊说:“你在屋里还嫌热,你看那个卖瓜的老爷爷,真应该让你也去感受一下。”
我顺着妈妈指的方向看去果然对面有位老爷爷正在来回搬西瓜,他衣衫破旧,一头花白的乱发,一双眼睛已经深深的陷入眼窝,满脸络腮胡子,一双粗糙的手上爬满了又青又紫的血管,一看就是位饱经风霜的老人,他缓缓的挪动着步子,甚至跌跌撞撞,脸上的汗珠滚滚落下来,驼着背,也许是西瓜的重量使他抬不起腰。顿时,同情、怜悯占据了我的心,我三步并作两步走到老爷爷跟前,对他说:“老爷爷,我来帮你吧!”他没有说话,眼里却充满了感激,我想他也许是个并不善于表达的人吧!我搬起西瓜,这瓜的份量还真不小,可我知道,我需要帮助他,于是这个信念给了我动力,我又有力气继续搬了。不知过了多长时间,西瓜终于搬完了,一抬头,已经是傍晚了,黄昏映在云朵上,云被染成火红色,这是多么美,它好似上天给我的奖励,我擦擦脸上汗珠向老爷爷道别,然后回到屋里,累得一下躺到床上,可疲劳并没有让我变得痛苦,我的心情反而更舒畅。我正躺着,老爷爷进来了,手里还捧了一个西瓜,他用颤抖的声音说:“谢谢你帮助我搬西瓜,我老伴走得早,儿女也不在身边,就靠这个瓜摊过日子。这个西瓜就送给你尝尝吧!现在象你这样善良的孩子不多了。”听了老爷爷的话我又一次受到震撼;他是多么的不容易,自己孤苦零丁,我帮助他是应该的,我谢绝了老爷爷的好意,可他还往我手里塞西瓜。
因为这是老爷赖以生活的东西,我并没有做什么,看着老爷爷离去的孤独背影,我深深地感受到这个老爷爷的扑实,诚恳和善良。晚上我躺在床上,还在想这件事,我的心久久不平静,我没有吃到那个西瓜,可我却依然回味到这件事给我带来的甜蜜,它远比西瓜更甜更深!