的第一场雪作文【推荐】
星期三上午,当我们正在上第二节课的时候,突然,窗外纷纷扬扬的雪花开始漫天飞舞了,下雪了!我们按耐不住激动的心情,不禁轻声唱起了20xx年的第一场雪。
下越大,当我们放学时,那洁白纯净的雪花,已经在花丛中,草地上,屋顶上积了厚厚的一层,就连马路上也可以看见积雪了。晚上,学校发来了短信,由于天降大雪,我们走读生第二天不用上学。我高兴得一蹦三尺高,真得好好感谢这20xx年的第一场雪。
第二天我起了个大早,急急忙忙地拉开窗帘向外眺望,哇!窗外是一片雪白,房顶上,草地上,马路上,施工工地上,一切都被雪满满地盖了一层被子。
房顶上的雪厚厚得囤积了一层,而且雪的形状都是保持着长方体形态,十分整齐,看起来有一种怪舒服的感觉。草地上的雪是凹凸不平的,因为小草有大有小,所以草地上的雪看起来就像一条流动的毯子,乍一看却又像刚刚烤好的鼓鼓的面包,从高处看又像是山峦叠翠的山脉,一座连着一座,中间是凹凸不平的山谷。草地上的雪真可谓形态多姿多彩,让人浮想联翩啊。马路上的积雪没什么特别的,但是由于车轮子的来回挤压,和行人的脚印交错在一起,倒使积雪构成了一幅幅不规则的美丽图案。那些我们不经意间弄得东西,变成了一幅幅雪雕,成为了路边一道亮丽的风景线。而施工工地上的积雪形状更为奇特。打桩机变成了擎天柱,排水管变成了巨蛇,而那一根根钢铁,水泥做的空心长棍,就好像一卷卷奶油味的夹心卷了。