迟到的雪作文
雪,是雨的精魂。
去年冬天一场雪也没有下,这是怎么回是呢?是不是雪当了汉奸去投靠雨了?我想不会的。有这么一句农谚:“八月十五云遮月,正月十五雪打灯”去年的八月十五正好被云遮住了,而正月十五却没有下雪。过了几天一股寒流向我华北平原袭来。我“军”做好防寒准备又穿上厚厚的衣服,与寒流做斗争。然而冷了一两天却下了一场雪,这次的雪很小,一直持续到半夜。雪花落在手上立刻就消失了,像一位美貌天仙的小姑娘害羞了,又把手伸回去了。雪落在冬青叶上堆起了小雪堆,立刻呈现在人们面前一簇簇花朵漂亮极了!雪越下越大,同学们都没有离开教室可见天气太冷了。雪花落在树枝上,给大树穿上了洁白的衣服,雪一点一点地往下下,地上积满了雪,走上来咯吱咯吱的。小猫在雪上面印上了许多小梅花,小鸡在雪中画起了竹子好一片景象多么生动的在现人们面前。小朋友们这下子高兴极了,从家里拿来小水桶,什么的在外面堆起了小雪人。多么有雅兴啊!调皮的的孩子们在雪地里打起了雪仗,一个好大的雪球从我头顶穿过好危险啊!雪是人类的朋友,这积了一年的雪终于下了起来,地里的庄稼得到了好的收益今年麦子一定大丰收。学是人类的朋友,我相信雪一定会来的我爱雪!雪,是纯洁的。雪是无私的。
我爱这伟大的雪花!!迟到的雪作文10
迟到的雪
我盼啊,盼啊,盼过了一冬,也没有下雪,直到立春后,才盼来了一场雪。
起初,天只是渐渐地阴了下来,然后下起小小的冰雹,就像一粒粒小米洒向了大地。然后转到中雪,有一个明显的上升趋势,最后转到大雪。
雪来迟了,可是它不仅不认错,还愈来愈淘气了。如果我站在雪地里,它便会在我的头上跳舞,亲你的脸蛋。有时还不听地往我脖子里钻,搞得我凉“嗖嗖”的。
大雪过后,我迫不及待地跑出去,近看,只见麦田都变成了白色的,俗话说:“近年麦盖三层被,明年枕着馒头睡。”啊。远望,只见大地都变得银装素裹,和天连为一体。山峰披上了白袍,它们连在一起,就像一条用玉石做的巨龙。
到了街上,每户人家门前都堆了一个雪人。他们用铁锨把雪拢在一起,滚成一个大球做头,用扫把做手,用红辣椒做嘴,用煤球做眼睛,把雪人打扮的栩栩如生。孩子们都在打雪仗:一个孩子打中了另一个孩子,正在得意的时候,又被一个小姑娘砸一下……他们玩的多开心啊。
雪是多么的纯洁啊,它今年虽然来晚了,但是我并不怪它,因为它给了我们大家无与伦比的快乐。我爱雪!