今天,我们坐着车,去滑雪的路途中,有说有笑,非常开心,因为这是我人生中第一次滑雪。
到了那里,我穿上沉重万千的滑雪鞋,拿上不锈钢的滑板,还有那铁质的雪仗开始滑雪了,只见我拖着沉重的滑板,握着两根雪仗,在雪地上戳着一个接着一个的小洞然后用力的撑着,一步两步,一二一二......瞧我,我在雪上“飞奔”像火箭似的,呀呀!我要撞了啦!我左右摇晃,怎样也刹不住车了。
然而,只好请了一位教练,经过几分钟交流后,教练把我的滑板拉动起来,叫我把两根雪仗放在膝盖前,两脚中间有一个拳头的距离,身体向前倾斜,在教练说了一声“刹车!”我惊慌失措,左一弯,右一弯,直一弯,弯的我头晕目眩,昏头转向,摔的我四脚朝天,教练又把刹车的要领教给了我,滑板成为内八字,两边铲开外斜,我试了一试果真刹住了,在教练的口号下,我学会了刹车,然后开心的自己滑了起来,像一阵轻风似的滑着。
滑雪,是我梦寐以求的心愿,今天我终于学会了。