初一写景作文:雪
雪,是那么苍白,而迎接它到来的却是一阵又一阵的期盼,欢呼声。
它原本不属于这个世界,这个未知的世界,却又因不得以的原因被迫降临到这个世界,而它也只愿意在寒冷的冬天迎着透骨的寒风,可是它却发现,即使多么冷的天,人们也仍然十分热情的欢迎它,即使它的生命只有几天。
“只是因为我的美丽,人们才欢迎我,但是当他们发现我并不像玩具那样好玩,肯定会不屑一顾。”起初它不屑一顾,这么想着。
但慢慢,由于人类对它的接触,它越发讨厌起那些无知的人。“他们难道不知道,一碰我,我就会融化吗?”它厌恶地看向了远方,此刻,它多么想远离这个没有亲情,没有友情的地方啊,尽管它的世界也没有温暖,但它却依然可以高高在上,将那些愚蠢的人踩在脚下。
这是来到这个世界的第一天晚上。它降临的这个地方,到处都是高楼大厦,家家户户都开着灯。因为临近春节,每家桌上摆着美味佳肴飘来的香味诱惑着它。每家人开心,谈笑风生的声音传入它耳朵中,每家孩子天真的笑容都映入它的眼帘。”自己有多久没回到家人的怀抱了呢?”它落寂地想着,在一个充满欢声笑语的夜晚入睡,陪伴它的此刻只有满天星光。
第二天,它渐渐有些不抵触人类了。这时,它惊奇地发现,人类温暖的大手将它变成一个雪人,他们给它了帽子、眼睛、鼻子、手臂、肩膀……原来一身傲气的它,从来没有发现自己竟那么渴望友谊,爱,那些不属于它的,就在这个陌生的世界,陌生的人给了它,它第一次发现当自己乐于接触别人,和别人玩耍时,爱,就在那一霎那擦出激烈的火花。
也许下一次,它再来这个世界,它会风风扬扬飘落在这个世界上所有美好生灵的肩上,以它的纯洁,感染每一个人。时光匆匆,它该回去了。它的上帝召它回去之时,它只是留恋地回头望了一下,说了一句;“有缘再见。”它知道,从此以后,它将有傲骨,没傲气……