大熊猫的作文
用“憨态可掬”一词来形容大熊猫是从课文《九寨沟》中学到的,可大熊猫到底是什么样子的,我却不知道。
去年暑假,妈妈带我到北京动物园游玩,我终于要见到大熊猫了!
北京动物园里游人如织,真是人山人海。走进动物园好长一段路了,可连一个动物的影子也没看到。我太想看到大熊猫了,于是在“熊猫馆”的人群中左捌右捌地加塞子,硬是挤了进去。
“砰!”哎哟,好疼!我的头碰到栏杆上了!抬头一看,啊,大熊猫!我看到大熊猫了!我高兴地跳了起来,头一点儿也不疼了。
只见大熊猫一个个胖乎乎的,懒洋洋的,还真有些像电视里懒羊羊呀!呵,一只大熊猫正慢慢地转过身来,眼睛温和地瞧着我呢!只是它的眼圈黑乎乎的。
“妈妈,熊猫的眼圈为什么是黑的呢?”
“熊猫天生就是这个样子。”
“才不是呢,妈妈。肯定是它们涂上的眼影,因为母熊猫都爱美!公熊猫嘛,那肯定是它们憨憨地爱睡觉,老是睡不醒才产生的。”也许是在我幼稚的心灵中充满了太多的与大人们不同的想法,我自信地大声和妈妈争辩道。
“也许是吧,你的想法更美些。”妈妈想了想,笑呵呵地对我说。我知道妈妈太在乎我的感觉了,我的兴奋也在感染着妈妈。
呵呵,不是我的想法美,而是那眼圈黑乎乎的大熊猫太美太可爱了。
我喜欢这些可爱的大熊猫,因为我终于看到了它们那憨态可掬的样子。