大熊猫的作文
闲来无事,便想着去一去动物园玩玩。
每每去到动物园,总是要去看一看国宝的。大熊猫是中国的国宝,活化石,自然是珍贵的很,再加上大熊猫天生的萌态,也总是引得很多人喜欢,让你不得不注意。
我去的动物园里头,只有一头大熊猫,不过已经满足了。这熊猫的个头不小,样子和平日书里说的,画里瞧见的,并没有什么不同,肉嘟嘟的脸,圆滚滚的身材,顶着两个大黑眼圈子,却满脸的佛系,可爱。熊猫的样子,生的简单,一脸憨厚,看着十分的平易近人,感觉没有什么杀伤性,但是也并不是那种叫人觉得像是小猫小狗,可以随便摸的那种温驯。大熊猫毛发的颜色,也是最为时尚永不退流行的黑白两种,所以就算拍不了彩色照片,也不影响熊猫的魅力。
从外边看熊猫的样子,略微觉得有些孤独。我是一个人去的,熊猫,是一只呆在里面的。那时候熊猫正啃着竹子,十分专注的样子,在我们看来确实是略显笨拙,又十分可爱的一幕。原本以为大熊猫,只要远远的在那里躺着,啃个竹子,爬个树,我们都看的不亦乐乎。现在到动物园里来,才知道,只要啃个竹子,我就瞬间被萌到了。熊猫的各种形态,一天时间,自然不是样样都能瞧见的,除非我要天天来。
此刻,我也只是能看着大熊猫啃个竹子,还因为离得实在是有些远,大熊猫靠在那墙边儿,吃的正香,没空理我们,所以我也瞧不见熊猫的牙齿是怎样咬开竹子的。但在书上读到过,最早的熊猫是吃肉的,也属食肉目的动物,且熊猫的臼齿,还是食肉目当中,最强劲的。这样想来,熊猫可并不是靠脸吃饭,也并不是天生吃素,反倒是在环境的影响之下,能够进化成吃竹子吃草也能够生存下来,也是十分顽强的。
在回家的公车上,我总是能想起那只熊猫,啃着竹子的模样,那么可爱,那么不紧不慢。大熊猫是中国的国宝,是珍贵的财富,所以大熊猫从一出生开始,就有些意义不凡。动物会不会思考自己的一生,究竟承担着什么,这真是一个有趣的问题。人也是动物,我们又会不会真正去思考。大多数时候,我总是开玩笑,说要是能够成为大熊猫就好了。可是,我不懂熊猫的苦,我也不会成为大熊猫,也许我会羡慕大熊猫的生活,但也只是懦弱的不敢面对自己的人生。大熊猫会进化,而我却只会给自己找借口逃避。
我依旧喜欢大熊猫,因为熊猫可爱,萌化了我的心。我还是很喜欢大熊猫,因为熊猫的存在,提醒了我,每种动物的生存,都有自己的不易。人也是动物,也许我不像大熊猫,被很多人喜欢,但是我知道,熊猫是活化石,在地球上存活至少800万年,靠的可不仅仅是别人的喜爱。