昨天,我和任永康来了一场乒乓球大赛,牛瑞乐是观众,经过几小时的决战,我赢了。“下雨了”牛瑞乐喊道,“好,这就走。”我和任永康把拍子收好追上牛瑞乐肩并肩的一起走。
雨好像没有停的意思,如同牛毛细雨。路过体育场的时候,我漫不经心的朝体育场一看,被眼前的一幕惊呆了,“伙计们,停。”“怎么了,你还想在这洗澡。”我没回答牛瑞乐,而任永康却顺着我的目光一瞅,瞪大了眼睛,“怎么这儿还有两个,不会又是卖衣服的吧。”牛瑞乐说道,“可外面没有什么装饰呀?”我又提出了一个问题,“不管他了,走,在这儿看还不如去里面看个究竟!”。
我们先“踩点”,又找了几个隐蔽的出入口,并作了标记。“我们先从A出入口进去!注意!这不是演习!重复一遍,这不是演习!”我命令道。帐篷内部,里面像一个迷宫,还不时有摩托三轮进出,搞了几十分钟,我们画了一个潦草的地图,我们又投票选出了11个手势,几个暗号,3个集合点,6个隐藏点。我们再次进入了这个大帐篷,这次却有了意外地发现······我们在出口处找到了十几个大箱子,被铁链条锁得紧紧的,只有一个在我的“狂轰滥炸”之下,才露出了一点缝隙,我用了吃奶的力气把盖子扒开,可只能看清楚一点儿,这里面竟然是······“怎么了?”“你自己看吧。”看过后任永康瞪大了眼睛,这里面装了个“人”,恐怖电影里的恐怖镜头闪过我的脑海“这这这这······”“嗨,你们在干什么!”保安来了,当我们正准备跑的时候保安已经来到了我们的身边“你们几个小孩在这儿干什么,这不过是卖衣服的,里面还没装修好。”“可箱子里怎么装的是人。”“你自己看看不就行了!”保安有点儿不耐烦了,我又朝里面看了看,把缝隙扒的大一点,这回可看清楚了,里面装的是人体模特。原来当时我第一次看的时候光线太昏暗了,看不清楚。唉~搞了大半天儿原来是虚惊一场。
虽然我们这次探险没什么重大的发现,也是白忙活一场,但我报这件事告诉妈妈,她却十分高兴。因为,她又有地方买衣服了!