这也是幸福作文
你是否总是在抱怨生活太过忙碌,总希望将生活的节奏减慢?其实不然。当你仔细品味后,你会发现,有时,忙碌也是一种幸福。
幸福的忙碌之黑板报
“新学期,新气象”当仁不让地成为了这次黑板报的主题。开工!版头照样还是我负责。光是这6个字的字体就“煞费脑筋”。又写“泡沫”太老套,“颜体”、“行书”在黑板上又写不出那种感觉,只好创造了一种新字体,在桌子上先用粉笔打了个稿,跳下来一看,大小不一,奇怪极了。只好擦掉了重新来过。好不容易粉笔好了,用颜料上时,水加得太多,只好重调┈┈无数次地爬上跳下,使得我成了最“活跃”的一个人。同学们都说中午尽是我忙碌的身影。
大概三个多中午,我都是在对板报的设计编排中度过的,有时也觉得太忙了。但当新一期的板报以五彩缤纷的形式呈现在我们面前时,我突然觉得这些天的忙碌都是值得的,突然觉得内心好温暖,这,也是一种幸福。
幸福的忙碌之才艺大赛
“老师啊,发发善心吧,千万不要拖课啊!”第四节课快结束时,我在心里祈祷着。比赛的日期一天一天地临近,我们的排练也越来越紧张,而古筝琴房却只有一个,20个班都“虎视眈眈”地看着呢!这个时候,拼的只能是速度。
“快点啊!”一进食堂,我们就相互招呼着,以最快的速度打饭,再端到座位,随便吃了几口就往琴房奔,跑到那儿,看见没人,长舒了一口气,便开始练习,再和其他乐器合奏。
两个星期,我们都是这样匆匆忙忙,有时也觉得其实不必如此。但当我们成功表演完谢幕,得到同学们的掌声肯定时,霎时让我们觉得这些天的忙碌都是值得的,突然觉得内心好温暖,这,也是一种幸福。
幸福的忙碌之护旗手
盼天盼地,我们班终于成为了国旗护卫班,而我也光荣地成为了一名护旗手。平时看其他班的正步走得整整齐齐,我们也暗下决心,一定要走得更整齐!
说起来容易,做起来难。第一次练习正步时,一个动作就要练习好几分钟,维持一个动作站在那儿。过一会儿就会觉得两脚发麻,两手发胀,想放弃时,突然又想起了自己下的决心,便咬咬牙坚持了下来。一遍,两遍,三遍┈┈经过几个中午,大课间,还有平常挤出来的时间练习,我们放弃了一切的休息时间,争分夺秒练习┈┈
功夫不负有心人,经过这几天忙忙碌碌的练习,当我们成功地将鲜艳的五星红旗升起时,一种自豪感油然而生,突然觉得这几天的忙碌是值得的,这,也是一种幸福。
有时,忙碌也是一种幸福,不是吗?