这也是幸福作文
当我看见她的时候,我咧开嘴笑了。昏黄的灯光下,冰冷的寒风中。殊不知,等待也是一种幸福。
从前,我害怕等待,也不想等待,总觉得这浪费时间,也担心本是怀着一颗期待的心,到头来等到的却是一场空,直到——
那天,夜幕已经降临,可是妹妹还在同学家玩,我坐在沙发上,心里虽有些担心,可是却不想去叫,因为那又将是一次等待。“婷婷,去把扬扬叫回来!”爷爷终究还是把这个任务给了我,我不情愿地戴上帽子,手套,拉上拉链,推开了门。
冷风呼呼地吹,树叶在风中摇来晃去,发出“沙沙”的声响。“晚上风就是大,冻死我了,还让我叫扬扬回家!”我一边埋怨着一边裹紧衣服低头向前走。鼻子吸了好多冷空气,酸酸的,冰凉凉的。借着一旁昏黄的灯光,我脱下手套,尽管口袋和手套里有些余温,但手还是被冻得通红。走到楼下,我朝楼上喊了几声,冷气冲进了我的口腔,霎时,温热的嘴唇娈得冰凉,“唉,怎么没个回应?”我抬头望了望,灯关着。“不会不在吧?真是的,也不和家里说一声!”我心想着。风越来越大,连窗户都被震得响。“要不还是走吧?算了,来都来了,再叫几声吧!”于是,我便又朝楼上大喊了几声,过了一会儿,终于听到了一声回应,我长舒了一口气,抹抹鼻涕,又把手插进了口袋,我,来回踱步着……
我抬头望了望深蓝色的夜空,耳旁尽是风的呼唤,从来没有这样的感受;这时的我,在寒风中等待。“怎么还不下来?扬扬,扬扬!”我又朝楼上叫了几声,真是有些不耐烦了,我的手已经冻得像冰块一样了!只听见:“马上来了!”这四个字,接着,又是一片寂静。“唉,真让人着急,等待的滋味真不好受!”我的腿有些发酸,于是我蹲下身子,把衣服领使劲向上拉了拉,两只手握拳放在嘴边,努力地想让它温暖些。又不知过了多久,还是没有动静,刚想张口再叫,但听见一阵关门声,话到嘴又止住了。脚步声,近了,我一看,出现在我眼前的却是一个陌生的面孔,我欣喜的心情立马消失了。转身,我慢慢地向路灯走去,刚走了几步,背后传来了一声:“姐姐!”我连忙回过了头,看到了那张熟悉而又亲切的脸,我本想骂上几句,可看到她的时候,却一句也骂不出来。
昏黄的灯光下,冰冷的寒风中,是我们俩的身影,我们的笑容……
那一刹那,当我看到她时,我那颗提着的心终于放下了。虽然,我的手和脸都冻得冰凉冰凉的了,但那一刻,心里却暖暖的。
突然觉得:等待也是一种幸福!