这天,我们放学了,可教室里还是乱七八糟:电脑没关,桌椅不齐,地上还有许多垃圾。
夜深人静,教室里传来了哭声。原来是地板。它边哭边说:“呜呜……他们都把垃圾扔在我身上,我变得脏兮兮的!”“谁说不是呢?我还跟我最好的朋友—桌子分开了呢!”椅子唉声叹气地说。“就是!”电脑生气极了,“就连按一下开关的时间都没有吗?害我都快没电了!”大家七嘴八舌地诉说着自己的苦。过了一会儿,它们渐渐觉得困了,便闭上眼皮睡了起来。它们做了个美梦,梦见自己既干净,又整齐。
它们“呵呵”地笑了。但愿事实也是如此吧。