啄木鸟童话作文
啄木鸟在寒冷的冬天开了一家森林超市,它想:大家都要储存食物过冬,我的超市肯定很受欢迎。
有一天,兔子来森林超市买东西。兔子问啄木鸟:这里有没有胡萝卜?
没有啊,啄木鸟回答道,但是我这里有美味的虫子,你要不要尝尝?
那算了。兔子一听是虫子,赶紧蹦蹦跳跳地跑了。
啄木鸟想:看来只卖虫子是不行的,我还得准备一些胡萝卜。没过多久,它就拔了一大堆胡萝卜回来。
第二天,猴子来森林超市买东西。猴子问啄木鸟:这里有没有香蕉?
没有啊。我这里只有虫子和胡萝卜。
猴子听了,只说了一声哦就走了。
啄木鸟想:看样子,这也不行,我得再去准备一些香蕉。过来一会,啄木鸟又摘了一大堆香蕉回来。
可是第三天、第四天、第五天又发生了同样的事情。啄木鸟虽然非常苦恼,但并没有放弃。
有一天,啄木鸟跟好朋友麻雀诉苦时,麻雀说道:森林里还有很多动物都喜欢吃青菜。于是,啄木鸟又去弄了一些青菜回来。
就这样,啄木鸟森林超市里的东西越来越丰富,生意也一天比一天好起来了。因为它了解了别人的需求,才能为别人提供更好的服务。