七月二日,我去长白山天池游玩。
首先我们上的是西坡,因为西坡是后来开发的,所以交通还不是太完善,要想看到天池,就必须爬1442级台阶。望着那直通云霄的台阶,心中油然升起一个决心:我一定要将它征服。
登上顶峰,我被天池那美艳四方的娇容迷倒了。她是如此的美丽,纯净无比的湖水,积雪成堆的小山,干净透彻。天池也是非常奇特的,只有出水口,没有入水口,但天池的水位常年不变,科学家至今还没有研究出这是为什么。
回去时,导游说我们很幸运,江主席来天池四次,结果一次都没有看到,而我们第一次就看到了。还说我们的福气比江主席还好!
东北的特色多,这是毋庸置疑的。在东北的街上,一条条走下去,能看到稀少的其他地方的菜馆,几乎都是烧烤店,韩国烤肉店。
在东北,炕是必不可少的。东北的冬天,能达到零下二十几摄氏度,东北人就想出了一个好办法,造炕。这个炕呢非常大,睡觉、吃饭、招待客人都在这上面进行。而且一进门就脱鞋,一脱鞋就上炕,这就是东北的特色之二。
说到东北的第三特色,很多人都很熟悉,那就是二人转了。二人转至今已有三百多年的历史了,现已被认定为国家级非物质文化遗产。我们观看的是由一男一女表演的,主要以搞笑为主,但怎么逗人就各有不同了。杂耍也是其中必不可少的一部分。
东北的特色,景点还有很多,我所看到的只是皮毛而已,真希望能有下次机会再去游玩感受啊!