夏天的乐章作文
夏有一首神奇的乐章,每一个音符都能让万物逐渐苏醒,逐渐活泼起来。
夏的清晨,是一个四分音符,清晰、干净。早晨,太阳已经悬挂在碧空之上,洒下金色的光芒,给人们以新的希望。空气是那么清新,晨风中,隐隐传来花的香气。假如昨夜下过雨的话,挂在屋檐上的雨滴会在阳光下幻出美丽的色彩。
夏的中午,是一个八分音符,热情、活泼。中午的太阳仿佛更大了,更红了,阳光炙烤着大地。路上的行人都急匆匆地赶路,每一个人都不想在阳光下多停留一秒。田野里,辛勤劳动的农夫被太阳晒得汗如雨下,滋润着脚下的大地。平日活蹦乱跳的小狗也耷拉着脑袋,吐着舌头,躲在树荫下乘凉。在这炎热的夏天,好像只有蝉喜欢,它在树上肆无忌惮地大叫:“知了——”“知了——”,好似在给夏唱歌。
夏的夜晚,是一个全音符,悠悠长长,让人感到十分温馨。夜色弥漫整个天空,星星在夜空中闪烁着灿烂的光。萤火虫提着小灯笼,在空中飞舞。人们都把桌子、椅子搬出来,吃着西瓜,随意地拉着家常。小孩子打打闹闹、嘻嘻哈哈,提着灯笼捉蛐蛐去了。夜,渐渐深了,在蟋蟀的鸣叫声中,人们沉沉地入睡了。
夏日的花园里,满是俏皮的跳音。瞧!花园里多热闹。有名的、无名的花,在微风中摇曳,散发缕缕幽香,惹得那些小蜜蜂边采蜜边跳舞了呢!郁郁苍苍的大树撑起一把绿伞,这可是小动物的快乐天地,小鸟在树枝上歌唱,有时还会飞落到地上,树下的小猫小狗都会好奇地跑过来,想捉住它,小鸟一飞,又飞到树上,让小猫小狗在树下“喵喵”、“汪汪”地叫。
夏的乐章里,所有音符隐藏在清晨、中午、夜晚、花园中,它们构成了美丽、奇特的夏天,让人们如此爱夏。