我的妈妈小学作文
时光如梭,光阴荏苒,晃眼间已过了二十余年,我也早就由一个小毛孩子长大成人,出来工作了,虽然我还是很黑,还是浑身长满了汗毛。而母亲呢?母亲依旧还是做着她那些好像永远也做不完的家务,依旧还在时刻为子女操劳、奔波。
岁月就像一把剪刀一样在她脸上毫不留情的刻下了印痕,虽然母亲一点也不觉得疼,鱼尾纹还是悄悄爬上了母亲的脸。
其实我早就知道,从去农校上学离开家的那一刻起,每当落日西斜,母亲都会准时站在家门口向着我走过的方向观望。看着黄昏月落;看着夜色悄悄地笼罩整个大地;看着让大地和着我的鼾声沉沉的睡去,母亲才会拖着她劳作了一天的疲倦的身子进屋休息。不管严寒酷暑、天阴下雨,母亲从来都没有间断过,至今有句话我在大脑里蓄积了很久一直想对母亲说,可每当我拨通家里的电话听到母亲在电话那头喊我的名字时,我又哽咽着不知说什么是好。反倒变成了母亲向我嘘寒问暖,我只能对着话筒嗯啊的答应。等挂了电话才猛然记起忘了对母亲说声谢谢;才记起我还有很多很多的心里话没有对母亲说,空余深深的惆怅在脑海里久久徘徊。