由于疫情影响我们不能正常开学,今天学校组织了一次别开生面的网络云升旗活动,我们怀着激动的心情敬队礼升国旗,还认真聆听了褚校长慷慨激昂的国旗下讲话,让读书与自律主宰超长假期,我的心里非常感动,褚校长语重心长的对我们说:“读书中与古人对话,与大师对话,与思想者和抒情者对话,最重要的是在对话中看到众人的相貌,在群体的面向中看到自己,发现自己,最终与自己对话。”褚校长情牵疫区,心系学生,我牢牢记住了褚校长说的话每日七问,每日反思,每日进步。
这段时间我静下心来每天按时洗手,每天按时上课,认真完成作业,我制定了一日作息时间表,严格按照时间表的安排,早睡早起,早读书,按时做眼保健操,提前准备好学习用品,专心听讲,认真笔记,我还制定了每日学习任务打卡表,健康锻炼登记表,我每天坚持跳绳300下,踢毽子30个,转呼啦圈300个仰卧起坐20个,每天早晨大声朗读语文、英语书上的内容半小时、每天晚上阅读沈石溪写的《狼王梦》半小时,我觉得我的生活变得丰富了,视野变得开阔了。
感谢白衣天使冲锋在前,让我们能安心学习,感谢褚校长为我们进行的深刻的国旗下的教育,感谢各位老师精心备课,用心教育我们,我一定学会自律,多读书,读好书,抓住这个黄金时期,不断查漏补缺,提升自我,让疫情磨砺精神,借读书汲取力量,寒冷的阴霾终将会过去,温暖的春天必将到来,待到开学到校时,我相信学校会遇到更好的我。