最近,我们班举办了“演讲比赛”的活动,所以我们这期的作文题目就是“演讲比赛的感想”这时,很多同学就要发问了。为什么你不是这个作文题目?这你算是问到点子上了。因为我姓张是“z”开头的,而“z”26个字母中的最后一个字母,而他们是按“A、B、C……”,来排列演讲顺序的。所以还没轮到我,当老师不止这个作业的时,我们还没演讲呢!所以,我们的题目和他们的不一样。
好了,废话不多说了。下面我说说我“天马行空”的想象吧!如果我来上台演讲我会定一个叫“话说我的老家”的题目。首先我会紧张地走上台。清了清嗓子“大家好,我是来自五(六)班的张旭旭,今天我的演讲题目是“话说我家乡……”。期间我很紧张,手心直冒汗。尽管我把稿子背的很熟了,但是, 我还是怕会忘词。不过我很快“融入进了氛围,开始不自觉地做手部动作。大家也不吵了,开始静静地听着我讲话。好像我的词是有画面的,是有魔力的。过了三分钟,我的演讲结束了我说“谢谢大家”之后,雷鸣般的掌声在我耳边响起,我下了讲台,开心的跑回座位。开始投票了,我又一次紧张起来了,过了一会我的票数出来了,我是我们小组的第一名!oh yeah!我拿到了奖品,和他们合影。之后演讲比赛正式闭幕!
我期待,我们真正的演讲会像我预想的那样精彩!