作文假如
朋友,孙悟空这个名字你一定不陌生吧。孙悟空神通广大,有七十二变。假如我是孙悟空,那该多好呀!
假如我是孙悟空,我要变出“水源净化器”,让江河清澈见底,鱼儿在水中自由自在的玩耍,不会因为河水被污染而死去。
假如我是孙悟空,我会变出“无污染造纸机”,让那些纸厂不会因为排水而忧愁,不会使下游人民受到污水的“欺负”。
假如我是孙悟空,我会变出一种“保护剂”,把它喷在所有的树木上,让树木披上一层保护衣,无论谁来侵犯都不怕,同时我还要变出“万里传音机”,告诉全世界人,不要破坏树木,要爱护它们。
假如我是孙悟空,我变出一种“防灾器”,这种防灾器能能控制泛滥的洪水,让洪水变小,掉头流向灾区;这种“防灾器”还能在地震之后帮助人们重建家园;启动它,还能将地面裂缝的地方自动合扰,倒塌的房屋将恢复原状。
假如我是孙悟空……
朋友们让我们好好学习,做个比孙悟空还厉害的发明家。为了这个梦想,让我们共同努力吧!