作文假如
如果有一天,时间能改变;一切都回到从前,我会在乎哪一瞬间?还会不会明白生活的重点?记得是她穿着一套洁白的连衣裙,像一只翩翩起舞的小飞燕;她的吻,她那纯洁炙热的唇,让我回味犹新百思不厌。她那清澈乌黑的双眼,荡漾着我的心魂,多少个日日夜夜梦萦魂牵。我还会不会跟她只是妹妹相称,让她消失在我的视线?我还会不会不知深浅?凭着打肿脸充胖子的精神,倔强地转过身,执着地去博取一片掌声。我还会不会明白那是我错过的缘份?那是必经的村落下的店,导致遗憾在回忆中生了根!(曾经的懵懵懂懂而擦肩,让今天的我愧疚借此向她道歉。)
假如可以回到从前,我会在哪个阶段徘徊、眷恋?是意气风发的少年,还是阳光灿烂的青春?面对陌生的熟悉的人生,我又以什么做资本?是继续那丁点墨水食不裹腹的从文,还是逐波随流闯南走北去挣钱?忘不了猴年马月在长安镇,任劳任怨、循规蹈矩地工作在流水线;我与她刹那间的把手牵,虽然彼此之间没有什么杂念,但这是我走入社会第一个接触的异性让我记得深记得真,因为她帮我买了被子、蚊帐、碗盆。还会不会为了那一篇文章能刊登,我独守孤灯,将如金岁月悄悄地流逝在笔尖?默默地记录着那坎坷曲折的旅程,留下这磨砺艰苦奋斗的印痕。我还会不会将忧愁独酌独斟?用心写下伤感的文章一篇又一篇,让泪飞溅,弥漫了我曾经蔚蓝的天。