假如我是宇航员作文
午夜12点,卧室里静悄悄的,只能听见“呼呼”的鼾声,疲惫不堪的我,早已进入了甜甜的梦乡……
在梦里,我是一名宇航员。我有3位队友,他们分别是列夫、盖尔和大伟。我们穿着笨重的宇航服,紧张地准备着一星期后的任务——探索火星。
一星期后,随着一声巨响,“火星”号飞船载着我们飞上了天空。
六个月后,一颗红色而巨大的星球呈现在我们眼前。我们疾步走进登陆舱,开心地笑了,而双手却紧紧地握在一起,头上也渗出了大颗大颗的汗珠。因为我们深知,在“人类历史”这本“书”上,我们将画上光辉的一页!火星上先看见一艘宇宙飞船缓缓坠地,接着,从上面走出四张灿烂的笑脸,犹如一朵朵鲜花,在火星上缓缓前进。盖尔和大伟在一块岩石上插上地球旗帜,我安装电视信号传输器,而列夫,正向国际太空站介绍火星上的状况呢:“这里风景美极了,虽然到处都是红红的土。这里没有水、树木、生物……等等,那是什么?”我们向列夫手指的方向望去,只见一个庞大的身躯向我们走来,我们也不住地往后退,心像一只小兔子“砰砰”地跳着……
“叮叮叮,叮叮叮”,闹钟响了。我从睡梦中惊醒过来,环顾四周,我仍在我熟悉的卧室里。不过,我下了决心,要为祖国的航天事业做出贡献!