看到手心的两个茧子时,我心里就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸,一起涌出来,这可是我的荣誉勋章啊!
丹江公园的小广场上,有很多锻炼身体的器材,攀爬架旁边聚集的小朋友最多。这个架子很像双杠,只是中间多了很多小横杠,大家都在挑战吊在横杠上,从一头爬到另一头,我也跃跃欲试,抓紧了第一个横杠…
没想到,远比想象中困难,手好像一直在打滑,胳膊似乎要被扯断了,感觉到了强大的地心引力,不到一秒钟就摔了下来,屁股火辣辣地疼,好丢脸啊!“唉,太难了,根本过不去嘛!”我叫到,在爸爸妈妈的鼓励下,我又试了好几次,最后,还是以失败告终了。
回家后,妈妈告诉我,主要是我的臂力不够,需要好好练习。那怎么练呢?我打开平板里的keep运动软件,找到了锻炼上肢的平板支撑、波比跳等动作组,跟着练习起来。虽然一组动作只有二十几分钟,但是我练得气喘吁吁,满头大汗,胳膊发麻…心里想着,一定要征服攀爬架!
就这样坚持了一段时间,我又去挑战攀爬架,一次次地掉下来,一次次地爬上去,手心磨出了两个水泡,爸爸心疼地让我别练了,我抹了药膏继续练习,渐渐地,手上的水泡磨成了两个茧子,妈妈说,这是我的荣誉勋章!
终于,我可以在攀爬架上前进了,虽然只爬了一格,也算完成了一个小目标嘛!之后,我又练了几天,爬的格子越来越多,终于可以通关了,从一头一直爬到另一头,感觉自己像人猿泰山一样灵活,再也不会掉下来了!听着周围小朋友的赞叹,我心里别提多美了!
“终于征服了攀登架!”我高兴地欢呼雀跃,原来克服困难只要分步骤走,找方法、努力学、坚持练,以后碰到什么困难我都不怕啦!