星期五放学,我看见学校旁边的小摊在卖寿司,看的我口水都流了出来,妈妈一看把我拉回家,她一边拉一边说:“你赶快做完作业,我就让你自己做寿司。”我一听赶快跑回家写作业。
写完作业后,我跑到洗手间把手洗干净了,我站在厨房里呆呆得看着这些已经洗好了的黄瓜、红萝卜和已经切成片的火腿肠。我带上手套,妈妈先让我把煮好的米饭里倒点醋,然后揉成团,我倒了点醋,可是我倒的多了一点,还好我倒的是甜醋,味道不会太浓,我揉啊揉,终于把醋溶解在米饭里,妈妈又让我把海苔铺好,我直接把海苔铺在菜板上,妈妈大声叫道:“要把塑料袋铺上去”,我赶紧铺上塑料袋,我把米饭铺到海苔上,又把火腿肠铺上去,最后把红萝卜、黄瓜都铺上去,我把海苔一卷,好吃的寿司出锅了!
妈妈一直夸我是个小厨师,我发现自己做事不能贪快。