我的课余生活400字
我的课余生活丰富多彩、各种各样,有下棋、画画、跳绳、看书,但是我最喜欢的还是跳舞。
记得第一次上舞蹈班,还没有进教室我就已经兴奋不已,我就从旁边透明的窗户看见其它同学跳着优美的舞姿,让我陶醉在其中。她们一放学,我就迫不急待飞快地冲进教室。
刚开始老师教的动作很简单,我很快就学会了,可是后来教的动作就越来越难了,老师教了我们一个舞蹈动作,可是我怎么都跳不会,我看见其它同学们都跳得很好,我垂头丧气地坐在一旁,心里想:我没有学这方面的天赋,我还是放弃算了。老师好像看出我的心思,走过来和蔼可亲的对我说:“别急慢慢来,舞蹈不是一两天就学会的,是需要时间的,老师相信你是最棒的,加油吧!”我听了老师的鼓励又重新恢复了信心。我更加刻苦训练,下课时我在练,回家我依然在练,我的动作离老师的要求越来越近了,我的舞蹈也跳得越来越好了。有一次我们还在中交王府景表演节目呢,妈妈看了笑着说:“你跳得真好,我相信你长大了一定会成为一名出色的舞蹈家。”
在学舞的过程中,舞蹈让我很快乐,让我变得更加坚强,还让我明白了一个道理:做什么事情都要坚持不懈,不能半途而废,只要坚持就会有意想不到的收获。