我的课余生活的作文短文
我的课余生活是丰富多彩的,就像小星星数也数不清,可我最喜欢的还是吹长笛。
我一到琴行,就走进长笛教室。我先把长笛装好,再把上节课学的曲子吹给老师听,老师听我吹得那么好,仿佛陶醉在歌的海洋里。旁边的阿姨们都对我翘起了大拇指,此时此刻,我的心里美滋滋的。老师终于可以教我新的歌曲了,我认真地听老师讲课。不知不觉当中,我又学到了一首新的歌曲,于是,我高兴地一蹦三尺高。老师见我这么高兴,也甜甜地笑了,还表扬了我呢!
吹长笛不仅使我的乐感越来越好,还给我带来了不少快乐。记得有一次,我犯错误了,妈妈皱着眉头,狠狠地批评了我,我心里顿时一阵难受,感觉有一块大石头堵在心里似的。于是,我轻轻地走到桌子前,拿起长笛吹了起来,吹呀,吹呀,我仿佛看见了蓝蓝的天空,白白的云朵,把所有的难过都抛到了天涯海角去了。
我可真喜欢吹长笛呀!它就像我的小伙伴陪在我身边,让我开心与快乐……
我的课余生活
我的课余生活丰富多彩,有看书、做游戏、做家务……其中,我喜欢和姐姐下跳棋。
我刚学会下跳棋时常常是姐姐的手下败将。有一次,我一做完作业就约姐姐下跳棋,心想:这次,我一定得赢!开始下了,我和姐姐都露出了严肃的表情。姐姐先走,我看着姐姐的棋步,“咦!哪学来的花招?一下跳过那么多棋?”我摸摸头问。“这可是动脑筋才会有的结果!”姐姐笑着说。姐姐给我介绍了这种棋步的走法。姐姐用花招过来了许多棋,我急得咬牙切齿,为什么我不行了呢?“第一局!我胜啦!”姐姐举起手自豪地说。我想起自己曾经说
过的话:不管输多少次,我都会站起来的!我不服气地说:“还有第二局呢!”
第二局开始了,我仍然很紧张。姐姐的棋过来了,我想起了姐姐刚才教我的棋步,现在正好可以用,我的棋一跳而出跳到姐姐那边去了。我已经过去了好几个棋,姐姐说:“你又站起来了?”我笑着说:“对!”我得意极了,过了一会儿,回过神来,姐姐的棋子也陆续过来了,我用小把戏“跳过桥”把棋子移动到姐姐那这去。慢慢地,我的棋全汇合到一起了。我高兴地跳起来,连姐姐也为我喝彩!
其实,这只是我多彩的课余生活的一部分,课余生活让我经历了许多事,学会了一些道理,体会到了快乐。我爱课余生活!