我的烦恼作文
最近有点烦,因为自己的作文总是写不好。
升入五年级之后,我就越来越感觉自己作文写得不好,很难写出感情来,语言上也没有新意。为此我请教了老师很多次,老师也耐心地教导我写作文的方法,让我不要着急,慢慢来。但我又怎能不着急,原来感觉自己写作还是不错的。越来越发现自己脑袋里,一点思路都没有,关于作文那些东西好像被我抛到了九霄云外。有点儿江郎才尽的感觉,哈哈,这句话纯属是属于自夸!
写作文时,我感觉那些曾经熟悉的排比句也忘记怎么写了;那些曾经十分熟悉的比喻句,也不知道怎么说了;更别说用来表达强烈语气的反问句了。那种感觉就像是一个老朋友,毫无征兆地变成了一个陌生人。面孔还是老样子,感觉却变了,好像笔下开不出莲花。文字年老色衰,可我又有什么办法啊?我平时明明看了很多书的啊,为什么到关键的时刻却用不上呢?
妈妈说我平时看书像走马观花,只看故事的大概内容,没有仔细认真的阅读,没有积累故事书中的好的词语,好的句子和好的片段。所以,到自己写作文的时候,大脑一片空白。
我下定决心一定要提高写作水平,从现在开始看书的时候积累好词好句。哎,我的烦恼,我一定会早早抛弃你!