关于温暖的作文
当飞蛾爱上灯火,得到的只是毁灭,但它为了那份执着,焚烧也存所不惜——题记
灰白色的羽翼在轻轻地煽动着,孤寂的我围着灯火大转。
哦,好温暖……,一辈子也无法得到的温暖……
作为一只飞蛾,宿命里注定一生只为扑火而存在。飞蛾是夜的精灵,在无尽的黑暗中与孤独为友,即使是在展示美丽得身姿与舞蹈,也始终是在寂寞的舞台上表演。
那一点点亮是什么7是光明,是温暖!那是穷尽一生也无法得到的温暖。没有日光的炙热,也没有月光的清凉足以给全身上下带来从未有过的暖意,令冷雪消融。
“走开吧!我会烧伤你。”暗黄色的火焰跳跃不定,那如此温暖的光亮却拒绝了我的靠近。“可是我需要温暖。”唯恐那份温暖会消失去,我又靠近了几步,近了!更近了!( )无数次的跌落,无数次的爬起,无数次地鼓动自己的翅膀,我终于离那火光越来越近,我已经清晰地看见那跳动的火焰,那么温暖,那么灿烂,那样熊熊燃烧着,像是为了迎接我的到来,而挑起欢快舞蹈。
“我要暖和起来,我不要孤独,我不要黑夜,更不要冰冷。为了那温暖,我可以付出一切。”从未有过如此地坚定。
纵身一跃,我鼓动自己单薄的翅膀,扑向了那团火焰,,灰白的羽翼燃烧着,支离破碎,雪白的粉末四散,我却感到从未有过的暖意。不,这不是死,在扑火的那一瞬间,我是世界最美的飞蛾,我已完成生命中最美的约会。尽管只是一瞬间,可是我无怨,也无悔。
火焰湮灭了所有,我坠落在地上。那燃烧的火,带来却是重生的讯息,就像凤凰涅磐,获得了永生。