坐在椅子上,我时常会想:未来世界究竟是什么样的呢?会不会和科幻小说里描写得一模一样?每每想到这儿,我的眼前就会浮现出地底世界或太空城的样子。
这一天,我又坐在椅子上呆愣愣地幻想,不知不觉间竟然睡着了。梦境中,我来到了未来世界。
“这是——支塘!”我在梦中惊叫道。这还是我的家乡吗?
盐铁塘还在静静流淌,与现在完全一样。老街依旧白墙青瓦,没有一丝一毫变化。也正是这些,让我终于认出了这是我的家乡支塘。但是,除了这些,一切都是全新的。地面上,除了老街,其他建筑已不复存在,取而代之的是一棵棵高大茂盛的花草树木。再仔细看,那“花草树木”的叶子、花瓣上,都建着一栋栋豪华别墅。我想,这一定是未来家乡人居住的地方吧。这种建筑,只有在《三体》中,我才看到过。
建筑物已然如此奇特,未来人的衣食行则更为神奇。
关于吃,未来人可比我们现在简单快捷多了。网站上有个“食品店”,里面的美食应有尽有,中餐、西餐、甜品……想吃什么你就下单,只要通过衣服贴膜来点菜付款,不出三分钟,网络就会把食物传输过来。这种用信号传输实物的技术,是现代人望尘莫及的!
未来人的行就更加方便了。想要出门,只要背上一把特制的“雨伞”,从居住的“叶子”或“花瓣”上跳下去即可。不用担心他们的安全,那把特制“雨伞”会很好地保护他们。在下落时,“雨伞”会张开一个安全装置,人就能坐在里面,就像坐在机舱里一样,安全又舒适。同时,“雨伞”会张开两侧的螺旋桨,使人能够平稳地在空中飞行。想要到哪里去,只要通过伞上的按钮来设定,灵活而又便捷。从地面往上看,空中的“滑翔伞”嗡嗡地响着,像一群群蜂儿,熙熙攘攘,好不热闹,真是一大奇观……
“哇,好爽哦!”我欢呼着,不觉从梦中惊醒过来。
梦境是美好的,未来有无限种可能。但是,如果现在不努力,未来只能是泡影。所以,我们一定要好好学习,相信通过一代又一代人的不懈努力,梦想一定能实现,美好的未来在向我们招手呢!