姥爷的菜园作文
姥爷家院子西侧有个小菜园,里面种着许多种蔬菜。盛夏时节,菜园里绿油油一片,充满了生机和美丽!
菜园虽然不大,里面的蔬菜种类却不少,有油菜、小葱、油麦、黄瓜和豆角,西南角还种着好几株南瓜和秋葵呢!
这个时节最引人注目的就是黄瓜了。你瞧!硕大的叶子和瓜藤并列着爬上架子,已经结出了顶着黄花、带着一身尖刺的小黄瓜。一阵风吹来,黄瓜娃娃就在架子上荡起了秋千。
看着这嫩绿诱人的黄瓜,我忍不住伸手去摘,没想到被调皮的黄瓜娃娃扎了一下。姥爷告诉我摘黄瓜要慢慢往下手掰,这样既容易摘下来,又伤不到手。我小心翼翼地摘下一根,迫不及待咬了一口——哇!一般清甜的汁液溅到了舌尖上,姥爷种的黄瓜真好吃啊!
旁边的豆角和丝瓜也争先恐后地爬上了架,细长的豆角和胖乎乎的丝瓜也都在阳光地照耀下努力地生长着!架子下面是一畦碧绿的油菜,还有茼蒿开出金灿灿的黄花。不时有蝴蝶从菜园中飞过。它们时而停落在黄花上,时而展翅嬉戏,为菜园里增添了许多生机。
有了这个小菜园,我们每天都能吃到新鲜可口的蔬菜。菜园里蔬菜如此茂盛,跟姥爷的辛勤付出是分不开的,真是“一分耕坛,一分收获”!我爱美丽的小菜园!