告别童年650字
在六一即将到来之际,我们举行了一次特殊的主题班会——告别童年,拥抱青春。
刘老师带着我们回忆童年趣事,并告诉我们孩童的身上有很多闪光点,希望我们能够永远拥有孩提时的纯真和脸上明媚的笑容。
接下来,刘老师让我们自己说说青春意味着什么。
有人说青春意味着责任,青春意味着自信,青春意味着自立,青春意味着坚强,青春意味着成熟,付出,活力,个性。
在对这些词的意义逐一解释以后,重点解释了责任的意义,责任意味着对自己的责任,对班级的责任,对父母的责任,对国家的责任。
青春时代是我们最宝贵的时光,我们应该珍惜时间,好好学习,锻炼身体,长大以后不管是国家的栋梁也好,一颗螺丝钉也罢,都要承担好自己的责任。
接下来,班长带着我们庄严宣誓:
“牢记老师的教诲,感谢父母的恩情,心怀报效祖国之志,以饱满的热情,百倍的信心,书青春精彩篇章绘人生壮丽画卷。我发誓,不负父母的期待,不负老师的厚望,不负天赐的智慧,不负青春的理想!我承诺,不做怯懦的退缩!不做无益的彷徨!相信自我,挑战自我,超越自我,争创辉煌。我行,我一定行。“
接着,刘老师送了我们一份特殊的儿童节礼物——父母写给我们的信。
伴随着美妙的钢琴曲,我看到有的人哭了,有的人笑了,从父母的信中,我们读到了父母对我们的期待,对我们的爱,也读出了父母的无奈与不易……我们中的好多人,还是第一次收到父母写给我们的信。
现在,我们即将摘下红领巾,从少先队员走向共青团员,我才知道,童年已经悄悄的离开了我,对于我来说,童年是一种记忆,是美好的记忆。尽管我们谁都不希望长大,谁都不希望告别童年,但我们别无选择,让童年的快乐永贮我们心中。
走进青春,我们不再是孩子了,展望未来,在心中许一个愿望,对未来的梦想,珍惜青春的时光,留下美好的记忆,珍惜青春就不应该迷失在青春的河流中,最美好的时光是青春,最斑斓的季节也是青春。我们,要让青春绽放光彩!
告别童年,即使风景再美,也无法复返;展开怀抱,拥抱青春。