养猪场里的小猪们都在议论:有一个广告公司要找头猪做广告,要是被选上了,她的形象就会闻名全国,一定会受到非同寻常的待遇。
在八号猪舍里有五头小猪,他们中间的四头小猪都很希望自己能被选上,只有小猪笨笨对这个不感兴趣,她每天好吃好喝,然后就是美美的睡觉。而那四头小猪天天都在议论如何被选上。其中一只小猪说:“要想被选上首先要变得苗条些。你看那些明星和时装模特们,都很苗条。”另外三个小猪都很赞成她的建议,从此她们就实行减肥行动,每天少吃饲料,工厂从饭店拉来的泔水,把小猪们馋的馋言欲滴,可他们为了保持苗条的身材,谁也不闻不问。可笨笨却不管三七二十一,能吃多少就吃多少。眼馋的四头小猪嘲笑道:“你们看,那笨笨一点理想也没有,俗话说‘人怕出名猪怕壮,’她一定会被送到屠宰厂任人宰割。”可笨笨却当她们的话是过眼云烟,该吃就吃,该睡就睡。其她四只小猪专拣蔬菜水果吃。
半年过去了,这批小猪长大了,其她四只小猪长的又瘦又矮,一种弱不经风的样子,而笨笨长的又白又胖,仿佛一堵墙。广告公司来选美猪了,他们发现了笨笨,高兴极了,便选了笨笨做美猪,不久笨笨成了全国闻名的美猪。