堆雪人400字_四年级作文_小学作文
北风呼啸,冬爷爷挥起它的魔法棒,让雪仙子给大地换了一身洁白的衣裳。放学一回到家,我就急急忙忙地跑到小区里玩雪。我在雪地里跑呀、跳呀,觉得自己是全世界最幸福的精灵。可是自己玩着玩着就觉得无趣了,突然看到了我的好朋友董思语。
我们俩一商量,不能浪费了这么漂亮的雪,我们要堆一个雪人!我们要开始堆雪人了,首先,我们要滚雪球,我们找到一片没有被污染的雪地,滚呀滚,滚呀滚,越滚越大。感觉力气都要被耗尽了。我们选择一个大一点的做雪人的身体,小一点的做雪人的脑袋。终于做好了雪人的头和身体,我们开心极了。接下来,我们要打扮它了。聪明的我们就地取材,我们找了枫树叶做雪人的眼睛,拿药瓶的吸管做雪人的鼻子,用木枝画了一个雪人的嘴巴,拿小木棒做雪人的小手,拿水桶做雪人的帽子,我还把围巾给了雪人呢!耶,终于堆好了,我们两个人一起欢呼!
我们围着雪人跳起舞来,我顿时也忘记了辛苦。董思语的妈妈一直给我们拍照,还夸我们真厉害。我心里美滋滋的,今天真高兴啊!