记得上幼儿园时,我有一个好朋友,我们做什么事都一块,可以说是形影不离。
有一天,她突发奇想说要去远方冒险,我竟不假思索地答应了她。我们大约走了几千米,就累得气喘吁吁,于是决定就在那进行冒险。
我们打算先爬上一个泥土坡,山坡比较陡,比较滑,但却有一些粗壮的树根。我手脚并用,飞快地爬了上去。可朋友还在下面,我想下去帮她。可我往下一看,又有点害怕,可她是我好朋友,还要一起冒险呢。于是我试着把脚往前踩,想用树枝拉她上来,结果,我连滚带滑地翻了下去,全身是泥,朋友在一旁一个劲地笑:“哈哈,舒菁琳,你成一个泥娃娃了啦!”我自己也开心极了,高兴喊:“我是泥娃娃,我帮你爬上坡。”我带着朋友教她如何手脚并用,用了九牛二虎之力终于爬上了小土坡。我们在小土坡上玩得开心极了。
我们决定从另一条种满树木的小路下坡。我们相互扶着对方,一手还扶着树,其实我并不敢扶着那些大树,因为大树上有七星瓢虫,还有大蚂蚁……我们就这样跌跌撞撞往下走,我的脚踩到了钉子流了血,身上还会时不时会被旁边带齿的叶子割到,我也不哭,我们把树叶当草药敷在脚上,因为我们是冒险家。不知过了多久,我们终于找到了回家的路,意味着我们这次冒险也终于结束了。
这次冒险真精彩啊,虽然心里难免有些害怕却让我回味无穷。