我喜欢四年级作文
在众多花中,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢花中之王牡丹,还有人喜欢凌寒独自开的梅花……而我对桂花却情有独钟。在我的眼里,桂花才是花中之王,其它花已经黯然失色了。
我喜欢桂花,喜欢它的形态和香气。一朵桂花仿佛是一只孤独的小精灵,可是当你看一整棵桂花树时它立即变成了一个大家庭,让人越看越喜爱。它的香气不像其他花的香气那么浓郁,而是淡淡的香气,令人沁人心脾的香气,比香水还好闻!
我喜欢桂花,喜欢它的作用。桂花不但美丽好闻而且有大作用。那些让人们赞不绝口的桂花酒,酥软可口的桂花糕不都是用桂花做成的吗!
我喜欢桂花,喜欢它的平易近人。桂花他不像玫瑰花一般长有刺,而是挨挨挤挤的像满天的繁星,注视着路上的行人。
我喜欢桂花,喜欢它无私奉献的精神。它,不为任何条件给人甜蜜,给人清香,它,不为任何需求给人愉快,给人香气。这种精神难道不值得我们学习吗?
总之,我喜欢桂花的原因有许多。这让我想起了一句诗:“人闲桂花落,鸟鸣山更幽。”金秋十月,开着那金色的桂花,十里飘香,给秋天带来了香,给大自然带来了美!