第一次自己在家作文
人生当中,其实有许许多多的尝试,许许多多的“第一次”。它们让你学会坚强,学会勇敢,学会聪明……
我,不瞒你说,其实是个胆小的孩子。你也许会羞我:小小男子汉,怎么能胆小如鼠呢?说来我自己也惭愧。第一次自己在家,可闹出了不少笑话。
一个星期日,我不用去上学,在家写作业,爷爷去上班了。“我去买菜了!”奶奶打开门。“我也要去!”我急忙抓起鞋,也要换鞋出门。奶奶皱了皱眉,说:“你去干啥?乖乖在家写作业!”“不!我怕!”“有什么好怕的!”奶奶抛下一句话,不由分说“砰”地关上了门。
“呼!”我回到桌边,想写作业。不知怎的,我怎么也集中不了注意力。电视上的妖魔鬼怪仿佛在我眼前飘呀飘,想趁我不注意将我吃了似的。我的心“砰砰”直跳,扑到沙发上,抓起一本书看。真是冤家路窄啊!随意翻了一页,“骷髅”二字赫然现在我眼前。“啊!”我尖叫一声,把书一扔,差点扔到马桶里。我侧耳倾听,幻觉中仿佛听到了愈来愈近的脚步声,仿佛看到了一具骇人的、没有血肉的骨架朝我摇摇晃晃地走来,狞笑着……“救命呀!”惊恐至极的我一跃而起,抓起被子,把自己蒙了个严严实实。“好多了,虚惊一场。”过了一会儿,我把厚被子拿了下来,头上已渗出密密的汗珠。“那是什么?”我吓得呆若木鸡。只见房间里的白色窗帘幽幽飘起,似乎有人从窗里进来了。他要干什么?抢劫?绑架??甚至是……杀人灭口?“啊!”我终于惊叫一声……
我打开门,冲了出去,迎面撞上了买菜归来的奶奶。奶奶奇怪地看着我如白纸般煞白的脸,问:“怎么了?急急忙忙的上哪儿啊?”“家,家里有鬼!”奶奶哈哈大笑,“有鬼,也只有你这个胆小鬼!”
这件事,现在想起,仍记忆犹新,真觉得那是的我十分幼稚、可笑。你是不是也这么认为呢?