第一次自己在家作文
每个人一生中有许多第一次,比如:第一次做饭,第一次洗衣服,第一次自己在家等等,今天我就讲一下我第一次在家的事。 那是一个夜晚,外面下着漾潆细雨,爸妈的手机同时收到了学校发来的飞信,说是让他们去开紧急会议,听说要我自己单独在家,我紧张得不得了,害怕极了,妈妈鼓励我说:“好孩子,我们一会儿就回来,别怕,记住,陌生人来了可一定不要开门呀!”说完,就锁上门,匆匆走了,爸爸妈妈走了之后,我的心就开始“怦怦”乱跳起来,我慢慢地轻轻地仔细观察了每一个房间,真没有人,为了给自己壮壮胆,我长舒一口气,回到我的写字台上,继续写我的家
庭作业,但提心吊胆的我并没有放松下来,我一会写字,一会读书,我的心慢慢平静下来。 突然,只听“咣当”一声响,我被吓得一下子从椅子上跳了起来,“莫非家里来了小偷来偷东西了?”我越想越害怕,心一下子就提到嗓子眼了,于是我就蹑手蹑脚地来到客厅,原来是我早上急着赶时间,粗心大意,没把拖把放稳,这不一下子倒在了地上,真是虚惊一场呀!过了大约半个小时的时候,我隐隐约约听到了楼道里传来了一阵阵脚步声,声音越来越大,越来越近,我惊喜地搬来一张小椅子,踮起脚从“猫眼”里向外看,原来是五楼的叔叔阿姨下班回家了,不是爸爸妈妈,哎,空欢喜了一场。 太倒霉了。
又过了不知多少分钟,忽然传来一阵急促的敲门声,我的心就像要跳出来一样,我小心翼翼地再次搬来椅子,蹑手蹑脚地放在防盗门边,再次踮起脚从“猫眼”里向外看,这次是爸爸妈妈,我像见到救兵一样,可高兴了,心一下子落了下来,我给他们开了门。“怎么没问谁就开门呀?要是灰太狼或狼外婆来了你也开呀?”爸爸进门故意责怪我。“我已经从‘猫眼’中看到你们了!”我自豪地说。 “行,有点安全意识嘛。” 爸爸笑了,妈妈笑了,我也笑了。