第一次自己在家作文
我上一年级时的一个星期天,爸爸妈妈都要去上班,要我自己在家。早上临走时,爸爸妈妈可能觉得我是第一次自己在家,就反复叮嘱我:“一定要好好吃饭,在家小心坏人,小心别被东西砸着……”我听着,心想:爸爸妈妈你们不要罗嗦了,放心地去上班吧。
终于,爸爸妈妈都走了,只剩下我一个人在家了。我想打扫一下卫生。就在准备动手时,我突然听见“咚咚——”敲门的声音。我想是不是坏人来了?悄声拿了一个大凳子,垫上几本书(因为个头矮的关系,所以要垫上啦),从猫眼看看。“唉,原来是爸爸!”我虚惊一场,将书和凳子挪开,开门让爸爸进来。原来粗心的爸爸忘拿了东西!
爸爸走后,我开始收拾卫生了。我先拿扫帚一点一点地扫地。因为第一次扫地,费了好大力气,觉得全扫干净了,回头看看还不行,我就从头重新扫......就这样,灰尘终于被我扫进簸箕里了。
我又拿来地板擦,开始拖地。“左擦擦,右擦擦……”我念起了“拖地口诀”。我很认真,每个地方都逃不过我的拖把。为了让爸爸妈妈高兴,我拖完地还撒了一些香水呢。这个活干完以后,我已累得气喘吁吁。
我坐在凳子上休息一会儿,吃饭时间就到了。我拿着五元钱去羊肉馆买了碗羊肉汤,拿回家喝。我倒在碗里,尝尝,淡淡的,我看妈妈有时做饭放些白白的东西,应该是盐吧。可我放进白东西才知道把糖当成了盐,结果,汤变成甜的了。那可是不好喝呀!我还是将就着喝了。
下午,我将沙发、茶几等收拾得整整齐齐的,盼望着爸爸妈妈回来。爸爸妈妈回家来了,我向他们说了自己做的事。爸爸妈妈妈很高兴,虽然我用了她半瓶香水,他们还是一个劲儿地夸我能干。我心里比吃了蜂蜜还甜呢!