大树与小树作文
亲爱的大树:
你好:
大树你是我的避风港吗,你是我的荷叶吗,你是我的光明指明灯吗,你是我人生中的方向盘吗。是的,你、是我春暖花开里的微笑,我的春风。你、是我夏日炎炎里的活泼、里的幸福,你、是我风霜雨雪里的坚定、里的温暖翅膀。大树,原来小树已经离不开你了,你就是小树的人生,小树最难以割舍的心。
我曾有几次在梦中闻到你亲吻我脸颊时枝发从你的发间飘落在我的鼻子间旁的发香,淡淡的发香,让我的梦,像花儿一样绽放。
大树妈妈我真的很感谢你,当我迷茫时,你总牵着我的手。当我放任时,你总微笑的对着我。当我快乐、成功时,你总含着幸福的泪水抱着我。你的爱不单单包围着我,你是大爱的人,当一些顽皮的鸟儿停在你的枝头叽叽喳喳时,你总不觉得烦,还一直用你那善意的心去和鸟儿共谈。就算一些鸟儿飞走后留下污渍时,你却也不感到生气,只是微微笑抖抖身子让身上的污渍离开枝头罢了。也许就是你那一次有一次的宽容和善意才会让鸟儿对你微笑被你感动吧。你不仅大爱,你也很坚强,当狂风来临时,你总会用你那庞大的树枝就像天使的翅膀,把小树孩子裹在你的怀里,密密严严,小心翼翼不受伤害,就算狂风暴雨放雌的打在你的身上,但你依旧“无动于衷。”
你就是这么普通,这么的爱小树孩子,但放任的小树孩子还常常对你说:“大树妈妈我渴望长大,渴望走出你的保护圈,渴望像蒲公英一样自由飞翔。”大树妈妈一句话都没说只是把小树孩子抱进怀里,但小树孩子永远都不知道在大树妈妈抱进怀里的那一瞬间泪珠悄悄划过眼角。
大树妈妈!你对小树孩子的爱小树孩子现在明白了。小树孩子的人生之路里有多少次的黑暗是你带我走过!,有多少次的伤心是你帮我赶走的!,有多少次的成功背后是你坚持不懈的支持!大树妈妈你对我的爱就像天空的星星那样繁多,每一份爱都会深深触动我的心弦。
亲爱的妈妈也许你就是大树妈妈,我就是小树孩子,是你让我的心灵不再干枯,不再害怕,不再寂寞。但妈妈我有个愿望,我想如果我还有来世的话,我会请求上天让我不再做你的孩子了,因为我再也不想看到你为我感到伤心难过了。
妈妈如果有一天你离开了我,我想那一天也是我离开人世的一天吧!
亲爱的妈妈我永心爱你。