大树与小树作文
朋友们,你们好!我是一棵生长在森林里的一棵小树苗,我们一家人还有我的许多小伙伴们一起生活在一个大森林里。这个森林山清水秀,小溪在我身边哗啦啦地流着,我们这里更是鸟的天堂,动物们的世界。每天一早,鸟儿们就在大树上唱歌,在森林里刨虫子吃,生活得很快乐。可是,一场灾难正在悄悄地逼近我们。
清晨,鸟儿在树上唧唧地叫着,鸟叫声衬托着小溪的叮咚声,好似一支乐曲,动听极了。这时候,森林里冒出了几个不明人物。看样子,他们是有企图而来的。其中有一个人说:“我们就在这里住下来吧!”另外几个人不约而同地同意了这个提议。于是,在跟接着下来的日子里,原本欢乐祥和的家园就开始远离我们了。要不就是到处都是生活垃圾,丑化了我们的形像,要不就是浓烟滚滚,我们可爱的邻居们都纷纷择地而跑了。刚开始时,我们还可以忍受这些人类所带来的折磨,可是过不了几天,们们竟然为了一私已欲,为了家里的生活变得更美好,拿着一个叫作“斧头”的东西上山了。刚开始时,我们还不知是怎么回事,但紧跟着来他们的行为令我们大惊失色。只见有一个人拿着斧头使劲地往我哥哥身上砍去,最后,哥哥无助地瘫倒在地上。任由这些所谓的人类宰割了。树上的鸟宝宝们也因为这突如其来的灾难,还没来得及看清这个世界,便永远地离开了亲爱的爸爸妈妈。曾经的鸟儿们的天堂,一下子沦为人间的地狱!目睹着家破人亡的人间悲剧,鸟妈妈们难过地飞走了。接着,我那可怜的爸爸妈妈无一幸免,我眼睁睁地看着我的家人都被伐倒,被大卡车拉走,被送入工场,然后被做成各种各样的桌椅,餐台,基至是那些一次性的筷子!我的心在滴血,我非常憎恨那些所谓的人类,那些杀人不眨眼的刽子手!我愤怒地想:人类一定会被自已的所作所为遭到报应的!
灾难终于降临了,那无休无止的洪水泛滥,紧跟着又是旱灾这个恶魔的摧残,没有了我们这一大片森林的顶力保护,人类在这个时候是如些的不堪一击,原本安静祥和的村庄,也遭受了致命的打击,人民生活在水深火热之中。
人类呀人类,如果你们好好地爱护我们,你们也不会变成这样,我们以后好好地相处吧,不要再砍伐我们了。快点苏醒过来吧,盲目的人类,放过我们吧,仁慈的人类!