雨,朦胧地下着,浸湿了干燥的水泥地,凉爽的风带落了周边青草上的露珠。
“呜呼,踢球去!”我们几个球伴一同欢呼着窜出教室,奔向早已等待着我们的场地。
对手是比我们高一级的初二同学,个个都是老将,人人都身手不凡,心中不由有些胆怯。队长推开门,走进体育室,为我们拿上无比熟悉的服装,他们像知己,像平和的老朋友,将与我并肩作战!
一切安排妥当,队长的一声加油后,球飞出了几十米以外。幸亏我们早有准备,前方的队友跳起来,用胸膛挡下了球,奋不顾身地冲向敌方球门,并井然有序配合着。球门下方站着等候我们多时的守门员,个个瘦高,却十分有力量。
时间像静止了一样,空气中弥漫着沉重的气息。这个时候,想必我们每个队员的心都砰砰直跳。射门员抬起腿,双眼目视前方,随着腿部180°旋转,球如音速冲向对方球门,但对方的举动却令我们十分惊讶,居然没有人阻止,反而摆出一副稳操胜券的样子。果然,守门员不费吹灰之力挡下了球,我们有些气馁。见此情景,队友纷纷鼓励我们,安慰我“没关系,加油!”
路边的球浸润了风无忧无虑地狂舞着,像是在为我们加油,路边的花似在说笑,如同在为我们打气,身旁围满了群众。见此情景,我重拾那份信心,内心洋溢着激情,心中默念:“我一定可以!”终于,在大家共同的努力下,打了一个响亮的翻身仗,我们欢呼跃雀,绽放出前所未有过的笑容。
“兄弟同心,其利断金。”每当受挫时,心中便自然而然地回荡起他们的加油声,也会更加勇敢地向前。