我的生命作文
童年,选择理想;青春,埋葬理想;成年,成就理想。小草,因为有了理想破土而出;溪流,因为有了理想而勇往直前;雄鹰,因为有了理想而划破长空;青年,因为有了理想而艰苦奋斗。为了理想,全力以赴……
我的理想是当一名医生,当一个白衣天使,当一个为人们解除痛苦的人……
虽然,医生这个职业,人人都会以平凡而优之,但是我却认为医生这个职业具有崇高的精神。
我是从一件事中,让我更坚定了这个信念。我是在一次无聊中,问了爸爸奶奶的事。我得知:奶奶在一生中照顾了九个孩子,但是前三个月因为生病去世了。奶奶每次生完孩子就下地干活,做饭洗衣,根本不坐月子不保养。她还要照顾全家八口人的生活,后来因为劳累弄得一身病,而且还患了心脏病,每次病发或生气时就只能靠救心丸抵一阵。当时医院也就是诊所根本治不了病,只能用药物看病。
就这样,奶奶一生忙碌为家,操心劳累弄了一身病,在她还没有享受天伦之乐的年龄时就去世了,我也没有见着我的亲奶奶。
我要为了奶奶一定要当上医生,为那些有疾病的人得到更好的治疗。是他们变成健康的人,可以享受与家人的欢乐与美好。我要为他们驱走病魔,用我精湛的医术,为他们每个人取得健康和充沛的精神。我要让我的奶奶在天上看见我要为以前的遗憾所弥补。
为了心中的理想,我要勇往直前,我要好好学习,我要努力奋斗。
为了心中的理想,让我们像小草一样破土而出,像溪水一样勇往直前,像雄鹰一样划破长空吧!
现在是奋斗的时刻,让我们载着理想乘风远航吧!