我的生命作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了多少话,截过了满头白发……时间都去哪了?还没好好感受年轻就老了”,在今年的春晚上,歌王王铮亮的一首《时间都去哪了》仿佛花蕊间的一蜜,湿了很多观众的心,其中也包括我。
到我长大,你已变老。
翻开一张张的相片,里面的景犹如一把钥匙打开了记忆的枷锁。
小时候的我总是调皮,总是让你哭笑不得。你总是爱把我放在肩上,带着我跑。因为玩耍把头上留下了大疤,你总是觉得愧对于我,其实一点一没关系。青春期的我特别叛逆,有一段时间我们就像陌生人,最亲最亲的陌生人,我总是嫌你这说你那,你却总是微笑,别人都说你脾气好,而我却觉得你只是对外人。而我却不知道,你在我背后默默做了那么多事。因为我从小体质差,你每天都要陪我跑,不论天气好还是坏,从来没有停过,是我都不大感冒了。在面临中考时,其实压力挺大的,你表面上从没说过一句关心我的话,然而妈妈说,你半夜睡觉时说梦话,全是关于我。不知不觉我已经长大,白发成了你的标志,每次回家的时候,心里总是希望你的头发是黑黑的就好了。
有一本书上说:“作为儿女,总有一段光阴是看不起老子的。”看到这里,泪已经涌出了眼睛,你穷其一生给了我生命以及生命以外的无限可能。
多想时光停留,从此岁月静好。
现在我已经长大,不再是那个调皮的娃娃了,懂得了对和错,知道了你和妈妈的不容易,也懂得了如何做一个好孩子不让你们担心,如果时间就此停止,你不再变老,而我也不再长大,那该多好!
爸爸,谢谢你把我当作生命中的宝,陪我度过每一分每一秒,陪我看日出和夕阳,人来人往。时时刻刻让我知道如何做人,做事,如何长大。你说你不害怕变老,但是我知道,你害怕,怕不能参与我的成长,喜悦。
让我牵着你的手陪你变老可好?
爸爸,女儿以你为骄傲,我的生命因你而美丽。